Супы

Вегетарианское чили с летними овощами


Вегетарианское чили с летними овощами

Этот вегетарианский вариант чили готовится с баклажанами, помидорами, кукурузой и фасолью, а чтобы оно стало ещё более сытным, добавьте тёртый тофу, который отлично заменит собой мясной фарш. Из свежих продуктов вам понадобится только баклажан, лук и чеснок. Остальные ингредиенты можно взять из кладовой или морозильной камеры, и тогда ваше чили будет готово всего за полчаса. Подавайте, украсив каждую порцию традиционными топпингами для чили: авокадо, тёртым сыром, зеленью или кукурузными чипсами.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 19 г., углеводы 51 г., клетчатка 13 г., холестерин 0 мг., натрий 1417 мг., сахар 20 г.

Вернуться назад
Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кусочками
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 4 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных жареных на огне помидоров
  • 1 банка (450 гр.) консервированной фасоли кидни в неостром соусе чили
  • 1 блок (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите
  • 1,5 ст. замороженной жареной на огне кукурузы в зёрнах
  • Нарезанное авокадо, смесь тёртых мексиканских сыров, рубленая свежая кинза и кукурузные чипсы, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, баклажаны, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся и не начнут размягчаться, примерно 6 минут. Добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, порошок чили и зиру и жарьте, помешивая, пока специи не поджарятся, примерно 1 минуту.
  2. Добавьте 2 ст. воды, помидоры, фасоль, 3/4 ст. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем снимите крышку и убавьте огонь; варите при слабом кипении, пока жидкость немного не загустеет, примерно 15 минут.
  3. Тем временем натрите тофу на крупной тёрке на чистое кухонное полотенце (не махровое). Соберите края полотенца и выжмите из тофу всю жидкость. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте тофу, разложив его ровным слоем; жарьте, перемешав один-два раза, пока тофу не подрумянится и не станет хрустящим, 4-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте тофу и кукурузу в чили и нагревайте 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости разбавьте чили водой.
  5. Разложите чили по глубоким тарелкам. Сверху выложите авокадо, сыр, кинзу и кукурузные чипсы.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять