Супы
Весенний суп с луком-пореем и шампиньонами
Весенний суп с луком-пореем и шампиньонами
Ингредиенты
- Шампиньоны – 200 г.
- Лук-порей – 1 стебель
- Растительное или сливочное масло
- Чеснок – 1 зубчик
- Куриный бульон – 2 литра
- Рисовая лапша – 100 г.
- Зеленый лук – для украшения
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Нарезать лук-порей кружочками.
- Шаг 2 Разогреть в сотейнике масло, выложить лук и слегка обжарить.
- Шаг 3 Через пару минут добавить к луку измельченный чеснок.
- Шаг 4 Шампиньоны нарезать пластинами и выложить в кастрюлю, тушить минут 10.
- Шаг 5 Влить бульон, уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Шаг 6 Суп посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с плиты.
- Шаг 7 Потом положить в суп рисовую лапшу, дать пару минут настояться.
- Шаг 8 Зеленый лук нарезать и посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты супов – Рецепты всех видов супов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.