Торты

Без печенья и одноразового вкуса, торт «7 минут».

Без печенья и одноразового вкуса, торт «7 минут».

 

Я не ожидала найти такой рецепт, ведь про тортики без выпечки, казалось было уже описано все и даже больше. Но нет! И это очень здорово, потому как, вкус этого торта не просто восхитителен! Он полностью отличается от привычных «без выпечки», печенья и одноразового вкуса, торт «7 минут». О таком говорят — «А можно мне еще тортика с собой?». Легкий рецепт, который быстро приготовить .

Необычный тортик готовится легко и быстро, ведь коржи не выпекаются, а жарятся на сковороде буквально за пять минут. Удивительно вкусный торт выручит любую хозяйку в случае неожиданного визита гостей и приятно порадует любого сладкоежку.

Этапы приготовления: 

 

Протираем творог, смешиваем с сахаром, ванилином и яйцом. Добавляем масло и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Правильно приготовленное тесто не должно прилипать к рукам. 

 

Без печенья и одноразового вкуса, торт "7 минут".

Делим тесто на шесть равных кусочков и ставим их на 20-30 минут в холодильник. 

 

Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем яйцо и сахар, добавляем муку, заливаем холодным молоком. Смесь ставим на медленный огонь, тщательно перемешиваем, варим, пока крем не загустеет. Снимаем с огня, и только когда крем немного подстынет, добавляем ванилин и снова тщательно перемешиваем. Заварной крем готов. 

 

Взбиваем сливки с молоком, вливаем смесь в остывший заварной крем, который должен напоминать на вкус ванильное мороженое. Ставим крем в холодильник. 

 

Без печенья и одноразового вкуса, торт "7 минут".

Раскатываем кусочки теста, формой для выпечки обрезаем края будущий коржей четко по диаметру сковородки. Чтобы коржи не поднимались и не деформировались, рекомендуется проткнуть их обычной вилкой. Обжариваем каждый корж с двух сторон до золотистого цвета. Главное – не переусердствовать, чтобы не пересушить, коржик стоит перевернуть, когда он начнет покрываться мелкими пузырьками. 

 

Каждый корж промазываем кремом (примерно две столовые ложки на слой). Лучше всего формировать тортик, пока коржи еще теплые – так они лучше пропитаются. Оставшийся крем не выливаем, торт ставим в холодильник на два часа. 

 

Измельчаем абрикосы (или другие фрукты) до состояния пюре при помощи блендера. Пюре смешиваем с оставшимся заварным кремом. Полученной смесью покрываем верх и боковые стороны торта. 

 

Украшаем торт фруктами и тертым шоколадом. Ставим в холодильник часов на пять, а лучше на ночь 

Для приготовления десерта нам понадобится: 

 

— для теста: 

 

200 г творога; 

 

50 г сливочного масла; 

 

1 яйцо; 

 

200 г сахара; 

 

1 чайная ложка ванилина; 

 

2 чайные ложки разрыхлителя; 

 

350 г просеянной муки 

 

— для заварного крема: 

 

1 яйцо; 

 

80 г сахара; 

 

Половина чайной ложки ванилина; 

 

300 мл молока; 

 

15 г муки. 

 

— для сливочного крема: 

 

100 мл молока; 

 

50 мл сливок 

 

— для украшения: 

 

7-8 штук абрикосов (можно использовать любые свежие или консервированные фрукты); 

 

50 г шоколада. 

Без печенья и одноразового вкуса, торт "7 минут".

Прекрасно, теперь вы понимаете чем отличается тортик «7 минут» от обычный «без выпечки»?

Тем более, что без печенья и одноразового вкуса. О котором говорят — «А можно мне еще тортика?». 

Легкий рецепт, который быстро приготовить и пригодится вам в арсенале, однозначно!

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты тортов — Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть