Торты

Бисквитный торт с вареной сгущенкой


Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Этот рецепт еще из советского прошлого, когда почти каждая хозяйка знала, как из баночки сгущенки приготовить вкусный карамельный крем для торта. Делюсь своим рецептом, который готовила не один раз.

Описание приготовления:

Бисквитный торт с вареной сгущенкой — один из самых простых и легких в приготовлении домашних тортов. В данном рецепте использован «шифоновый бисквит», который уже давно числится в моих любимчиках. Он получается всегда красивым и пышным, при этом очень простой в приготовлении. Следуйте пошаговым рекомендациям и радуйте своих близких красивыми и вкусными домашними тортами.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 280 Грамм (160 грамм — в тесто, 120 грамм — для безе)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 190 Грамм (10 грамм — для смазывания формы, 180 грамм — в крем, комнатной температуры)
  • Сгущенное вареное молоко  — 1 Банка (для самостоятельной варки, время 2 часа с использованием мер безопасности)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (в безе)
  • Ядра грецких орехов  — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Бисквитный торт с вареной сгущенкой «

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Подготовьте ингредиенты.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Сразу включите духовку на прогрев до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания диаметром 22 см. Сделайте «французскую рубашку»: смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Разделите белки и желтки 5 яиц, белки сначала взбейте в пышную пену с щепоткой соли, затем постепенно подсыпая сахар взбейте до стойких пиков.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

По одному добавляйте в белковую массу желтки, хорошо взбивая каждый желток. После введения последнего желтка взбивайте еще не менее двух минут.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Смешайте муку и крахмал.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Разом всыпьте смесь муки и крахмала во взбитую массу, быстро и интенсивно смешайте до однородности. Влейте массу в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Охладите готовый бисквит до комнатной температуры.

Похожие рецепты

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Если позволяет время, то бисквит лучше всего выдержать 3-6 часов обернув пищевой пленкой.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Для приготовления крема выложите вареное сгущенное молоко в миску, добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Взбейте крем до однородности.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Взбейте 2 белка с сахаром сначала в пышную пену, затем подсыпая сахар взбейте до стойких пиков, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 20 см., отсадите взбитую белковую массу на круг, и сделайте еще небольшие безе для украшения. Запеките-подсушите в духовке при температуре 50 градусов 1 час. Обрежьте безе по диаметру формы 20 см. Остатки безе перетрите в крошку для украшения торта.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа, при этом нижний корж будет верхом торта, так как он более ровный.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Выложите первый корж, смажьте его кремом.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Выложите следующий корж, смажьте кремом, выложите корж из безе. Снова смажьте кремом, посыпьте измельченными ядрами грецких орехов, которые лучше всего предварительно обжарить на сухой сковороде.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Таким образом соберите весь торт.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Смажьте верх торта и бока кремом, бока обсыпьте крошкой из безе.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Украсьте верх торта маленькими безе, посыпьте измельченными грецкими орехами. Красивый и очень вкусный торт готов к подаче. Приятного чаепития!

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!