Торты

Блинный пирог с тремя начинками

Блинный пирог с тремя начинками

Блинный пирог с тремя начинками

Блинный пирог с тремя начинками

Ингредиенты для блинов:
170 гр муки
3 яйца
200 гр сметаны 20-25% жирности
70 мл сливок 20-33% жирности
150 мл молока
2 сл.л. растопленного сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

Ингредиенты для творожной начинки:
200 гр творога
2 ст.л. сахара
1/3 стакана сливок 20%
0,5 ч.л. ванилина

Ингредиенты для абрикосовой начинки:
200 гр сушёных абрикосов
1 ст.л. мёда

1/3 стакана сливок 20%

Ингредиенты для карамельно-банановой начинки:
1 большой банан
3 ст.л. коричневого сахара
0,5 ст.л. размягчённого сливочного масла
1 ст.л. воды
1/3 стакана сливок 20%

Ингредиенты для украшения:
Ягоды брусники, малины, кусочки фруктов
Кедровые орешки или рубленный миндаль
Листочки свежей мяты

Рецепт приготовления блинного пирога с тремя начинками:
Сперва белки отделяем от желтков. Затем желтки соединяем со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Через сито всыпаем муку, вымешиваем. Затем вливаем молоко и растительное масло. Белки взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто. Затем даём тесту немного отдохнуть под полотенцем – около 20 минут. Сковороду накаляем. Перед первым блином смазать дно кусочком сливочного масла.

Теперь приготовим начинку для блинов. Для творожной пробиваем в блендере творог с сахаром. Добавляем сливки и ванилини ещё раз пробиваем в блендере до гладкой однородной массы. Для абрикосовой начинки сушёные абрикосы промываем, заливаем небольшим количеством воды и припускаем на среднем огне до мягкости в течение 20 минут.

Затем сливаем, добавляем мёд и пробиваем в блендере, постепенно добавляя сливки. Для карамельно-банановой начинки нужно сварить карамельный соус. Для этого распускаем в сотейнике сливочное масло, добавляем туда коричневый сахар и воду и варим на среднем огне до растворения сахара. Затем доливаем сливки, доводим докипения, варим буквально пару минут и отставляем в сторону, пусть остынет. А банан просто нарезаем мелким кубиком.

К сборке пирога всё готово. На дно тарелки кладём блинчик и аккуратно его намазываем начинкой, не слишком толстым слоем, немного оставляя место по краям. Начинки чередуем, начиная с творожной, потом абрикосовая, затем карамельный соус, посыпанный кубиками банана. Последний слой будет абрикосовый, накрываем его последним блинчиком и украшаем пирог по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты тортов — Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
белки Блинный всыпаем добавляем желтки желтков затем маслом отделяем Перемешиваем пирога растопленным сахар сливками сливочным сметаной соединяем Сперва хорошо через
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть