Торты

Как же приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!

Как же приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!

Как же приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!

Как приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!

К сожалению, не так давно, открыла для себя вкуснейший грушевый торт. Готовится он быстро и легко, и с такой же скоростью поедается. Так что, всем любителям сладкого очень советую приготовить.

Я попробовала не очень много вариантов приготовления грушевого торта, все они разные, – все вкусные, а остановилась пока на этом варианте.

До тех пор, пока у меня не появился планетарный миксер, белки я отделяла от желтков и взбивала отдельно. Теперь же, я взбиваю, яйца, не разделяя. Мой «помощник» справляется со своей задачей и взбивает очень хорошо, до стойких пиков. Начнём приготовление.

Для бисквита нужны следующие ингредиенты:
— 5 яиц
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 0, 5 ч. ложки разрыхлителя
— ванилин.
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока( или просто сгущеное)
— 300 г масла сливочного
— 100 г измельченного миндаля
— растительное масло.
Для украшения:
— 2- 3 груши
— 6 ст. ложек сахара
— сливки 33%.

Яйца взбить с сахаром до стойких пиков, муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Как же приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!

Небольшими порциями муку добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Затем тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 — 40 минут. Духовку во время выпекания не открывать. Тогда бисквит не осядет и будет высоким и воздушным.

Вымыть грушу, вырезать сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром и дать немного постоять.

Как же приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!

Когда груша даст сок, проварить на малом огне до мягкости. Остудить и вынуть из сиропа.

Размягченное сливочное масло взбить до побеления, добавить частями сгущенное молоко и измельчённый миндаль. Если от груши остались маленькие кусочки, тоже добавить в крем.
Остаётся собрать торт. Остывший и вылежавшийся корж разрезать на 3 части и пропитать сиропом от груш.

Как же приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!

Смазать кремом, не забывая оставить крем на верх, и бока торта. Сверху веером выложить дольки груши и украсить взбитыми сливками. Ну и последний момент – поставим в холодильник и немного подождём, хотя бы, пару часиков, и, к столу! Будем наслаждаться незабываемым вкусом!
Если грушу приготовить побольше, и добавить в крем — получается ещё вкуснее.

Как же приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!

Готовьте с удовольствием!

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты тортов — Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть