Торты

Кокосовый блинный торт

Кокосовый блинный торт

Кокосовый блинный торт

Кокосовый блинный торт
Ароматный кокосовый торт можно сделать из блинов, вам не нужно для этого использовать духовку! Десерт получится очень нежным на вкус и будет просто таять во рту, особенно при подаче с чаем или кофе.

Описание приготовления:

Блинный торт — отличный повод для посиделок с подружками, для вечернего чаепития в кругу семьи или как десерт после основных блюд. Вы можете заменить кокосовое молоко обычным: коровьим, козьим или соевым. Допустимо добавить шоколадную стружку для украшения.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Молоко кокосовое  — 350 Миллилитров (крем)
  • Сахар  — 60 Грамм (крем)
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (крем)
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана (тесто)
  • Вода  — 2 Стакана (тесто)
  • Сахар  — 40 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Стружка кокосовая  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (крем)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кокосовый блинный торт»

Кокосовый блинный торт

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кокосовый блинный торт

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар. Один желток извлеките, его нужно будет добавить в крем. Взбейте содержимое емкости.

Кокосовый блинный торт

Влейте воду, взбейте и всыпьте пшеничную муку. Аккуратно вмешайте ее в жидкость, затем влейте растительное масло и оставьте тесто на 20 минут.

Кокосовый блинный торт

После чего испеките блины, разогрев сковороду и смазав ее первый раз маслом. Обжаривайте блины с каждой минуты по 1-2 стороны.

Кокосовый блинный торт

Похожие рецепты

Создайте блины из всего теста и оставьте их для остывания.

Кокосовый блинный торт

Тем временем влейте в кастрюлю или ковш кокосовое молоко, всыпьте сахар. Выложите желток и взбейте все.

Кокосовый блинный торт

Добавьте пшеничную муку и взбейте еще раз.

Кокосовый блинный торт

Перелейте в емкость с антипригарным дном, поместите на плиту и доведите до загустения примерно 7-10 минут на умеренном нагреве. Затем вмешайте в крем сливочное масло и вынесите емкость на холод для остывания.

Кокосовый блинный торт

На тарелку выложите два блина, смажьте их кремом и присыпьте кокосовой стружкой.

Кокосовый блинный торт

Таким образом соберите весь торт, присыпая стружку через каждые три блина. Верх десерта так же украсьте кокосовой стружкой. Поместите лакомство в холодильник на 1 час для пропитывания.

Кокосовый блинный торт

Перед подачей украсьте торт по своему вкусу.

Кокосовый блинный торт

Острым ножом нарежьте на порции и не забудьте про чай, кофе.

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!