Торты

Мега-шоколадный торт

Мега-шоколадный торт

Мега-шоколадный торт

Мега-шоколадный торт

Мега-шоколадный торт

Мега-шоколадный торт

Мега-шоколадный торт

Ингредиенты:
— 200 гр темного шоколада
— 200 гр сливочного масла, комнатной температуры
— 1 ст.л. растворимого кофе
— 60 грамм муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1/4 ч.л. соды
— 150 гр темного тростникового сахара Мусковадо
— 150 гр светлого тростникового сахара
— 25 гр какао
— 3 яйца
— 70 грамм сметаны
— 1 ч.л. молотой корицы
— 200 гртемного шоколада (минимум 60 %)
— 300 мл сливок (30 % жирности), комнатной температуры
— 3 ст.л. темного тростникового сахара
— 40 грамм сливочного масла
— 100 г шоколада (1 плитка) для украшения
Время приготовления — 2 часа.

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 160?С.
2) Растопите шоколад на водяной бане.
3) Масло взбейте с двумя видами сахара и яйцами до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте.
4) Добавьте муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
5) 26 см форму для выпечки аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао. Стряхните лишнее со стенок формы. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.
6) Пеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.
6) Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа.
7) Дайте коржам полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане. Сливки слегка взбейте с сахаром до однородности. Тонкой струйкой влейте шоколад. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте до однородности.
8) Сразу же после приготовления ганаша, пропитайте 1/5 от общего количества первый слой. Сверху выложите второй и проделайте то же самое. Оставшимся ганашом полейте торт полностью.
9) С помощью овощечистки настругайте из оставшейся плитки шоколада, шоколадную стружку. Стругайте стружку в большой лоток. Поставьте в холодильник на 10 минут остыть. (Тогда тонкая стружка не будет расплываться в руках).

Поставьте в холодильник минимум на 8 часов настояться. Торт готов!
Наслаждайтесь!

Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты тортов — Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
взбиват влейте добавьте комко консистенции корицу кремообразной однородности перемешайте продолжая разрыхлитель Растопленный сметану струйкой тонкой чтобы Шоколадный яйцами
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть