Торты
Пуховый торт
Пуховый торт
Сметану взять густую, заранее процедить на соляной бане.
Паровая баня на 10-15 минут: 1 стакан сахара, 70 гр. масла, 2 ст. ложки водки. Снять, пусть постоит. Добавить 3 яйца, 2 ч. ложки соды, 2 ч. ложки мёда. Паровая баня на 10-15 минут.
Снять, дать 5 минут отдохнуть. Всыпать 3 стакана муки, помесить.
Разделить тесто на 8-10 частей, сформировать колобки, раскатать коржи, выпекать с мукой без жира. Коржи обрезать пока горячие по форме, ножом по круглому краю любой большой крышки. Закрыть полотенцем.
Обрезки оставляем для оформления.
Крем: смешать 800 гр. сметаны, 300 гр. масла, полстакана сахара. Коржи, верх и бока торта промазать кремом, посыпать крошкой с обрези. Сверху украсить тёртым шоколадом, половинками ягод клубники. Можно легко приготовить Пуховый торт самим. Рецепты вкусной домашней еды – часть семейных традиций.
Новости МирТесен
Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты тортов — Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.