Торты

Пуховый торт

Пуховый торт

Пуховый торт

Сметану взять густую, заранее процедить на соляной бане.
Паровая баня на 10-15 минут: 1 стакан сахара, 70 гр. масла, 2 ст. ложки водки. Снять, пусть постоит. Добавить 3 яйца, 2 ч. ложки соды, 2 ч. ложки мёда. Паровая баня на 10-15 минут.
Снять, дать 5 минут отдохнуть. Всыпать 3 стакана муки, помесить.
Разделить тесто на 8-10 частей, сформировать колобки, раскатать коржи, выпекать с мукой без жира. Коржи обрезать пока горячие по форме, ножом по круглому краю любой большой крышки. Закрыть полотенцем.
Обрезки оставляем для оформления.
Крем: смешать 800 гр. сметаны, 300 гр. масла, полстакана сахара. Коржи, верх и бока торта промазать кремом, посыпать крошкой с обрези. Сверху украсить тёртым шоколадом, половинками ягод клубники. Можно легко приготовить Пуховый торт самим. Рецепты вкусной домашней еды – часть семейных традиций.
Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты тортов — Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
коржи кремом крошкой ложки масла минут обрези Обрезки оставляем оформления Паровая полотенцем посыпать промазать сахара Сверху сметаны снять торта Украсить
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть