Торты

Рецепт классического торта Сметанник

Рецепт классического торта Сметанник

Рецепт классического торта Сметанник

Рецепт классического торта Сметанник

Понадобится:

250 г сметаны,
3 яйца,
1,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
? ч.л. соды,
по вкусу – ванилин,

для крема

350 г свежей сметаны,
1 стакан сахара.

Как приготовить классический сметанник.

Взбейте с сахаром яйца для теста, влейте сметану (можно использовать постоявшую), всыпьте муку, соду и замесите тесто, добавив также ванилин. Обмажьте сливочным маслом глубокую форму, выложите тесто, запеките его до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке. Охлажденную свежую сметану при помощи миксера или блендера взбейте с сахаром до однородной кремовой консистенции. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам, смазать кремом и обмазать им тортик снаружи, перед подачей дать настояться Сметаннику в холоде.

Украсить такой замечательный торт можно любыми сладостями – взбитыми сливками, орешками, безе или глазурью из шоколада.

Сегодня от классического рецепта сметанного торта существует столько отклонений, что все их и не перечислить: этот торт готовят с со сгущенным молоком, бананами, шоколадом, орешками, мёдом и многими другими добавками. Однако одним из самых популярных вариантов можно справедливо назвать сметанно-медовый торт, горячо любимый многими.

Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты тортов — Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
блендера взбейте Выложите глубокую готовности Готовый градусов добавив ду запеките консистенции кремовой маслом Обмажьте однородной разогретой Рецепт сливочным также форму
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть