Торты

Рецепт шоколадного торта на кипятке

Рецепт шоколадного торта на кипятке

Готовим с наслаждением пишет:

Рецепт шоколадного торта на кипятке

Рецепт шоколадного торта на кипятке

Ингредиенты:

2 стакана муки
2 стакана сахара — количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким.
2 куриных яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо — нужны и сода и разрыхлитель)
6 ст.л. с горкой какао порошка
1 стакан молока
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
засыпать все продукты в посудину

Приготовление:

Все ингредиенты (кроме стакана кипятка) закидываются в тазик в произвольном порядке и все разом.
Перемешать все ингредиенты

Перемешать все миксером до однородной массы.
Влить в тесто стакан кипятка

Пока мешала на плите кипела вода (один стакан), вылила ее в тесто.
размешать кипяток

Еще раз перемешала миксером. Кипяток растворит сахар и тесто станет жидковатым, так и должно быть, не пугайтесь — в этом весь фокус рецепта этого шоколадного торта на кипятке.
вылить тесто на противень

Смазала противень растительным маслом и вылила на него тесто.

Конечно, если вы хотите сделать круглый тортик на праздник, то лучше делать его сразу круглым в классическом варианте. Я готовила на противне.

Выпекала торт при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
сметанный крем
Приготовила крем для шоколадного торта

Пока готовился тортик я сделала крем — просто смешала сметану с сахаром.
Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото — простой и вкусный
порезать шоколадный бисквит на кусочки

Вот таким получился бисквит, что меня порадовало — прекрасно отстал от противня. Поддела его лопаточкой, корж снялся.

Далее я порезала этот шоколадный бисквитный пласт на квадратики.
Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото — простой и вкусный

Торт собирала по тому же принципу, что и торт Черепаху, которую можно сделать на скорую руку.

То есть вязала подходящую форму, застелила пищевой пленкой и уложила слоями квадратики бисквита, пропитанные сметанным кремом.
Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото — простой и вкусный

Первый слой уложила просто бисквит и сверху полила кремом.
собрать шоколадный торт в форме

А последущие слои делала по-другому — сначала обмакивала бисквитные кусочки в креме, потом вылавливала их, давала стечь лишнему крему и уже выкладывала в форму — лучше так собирать весь торт и первый слой тоже.
шоколадный торт на блюде

Поставила шоколадный торт в холодильник на несколько часов, потом перевернула на блюдо, сняла пищевую пленку.

Сверху можно полить остатками крема или украсить шоколадной поливкой.

Можно звать семью к чаю и наслаждаться!

Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты тортов — Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
влить вылила готовим кипела Кипяток мешала миксером перемешала перемешать плите порядке произвольном размешать разом растворить сахар станет тазик тесто
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть