Сахарная пропитка для тортов
Сахарная пропитка для тортов
Сахарная пропитка для тортов
Ингредиенты:
8 стол. л. – воды
6 стол. л.- сахара
Рецепт приготовления сахарной пропитки для тортов
В кастрюльку всыпаем сахар, вливаем воду, перемешиваем.
Ставим на небольшой огонь, помешивая, доводим до закипания.
Тщательно снимаем пену на поверхности, провариваем 3-5 минут.
Охлаждаем до 40-50 градусов – основа готова.
Для приготовления абрикосовой, яблочной или другой фруктовой пропитки смешиваем сахарный сироп с 2 столовыми ложками фруктовой настойки или ликера.
Для ромовой – добавляем 2 ложки рома или 3-4 капли ромовой эссенции.
Для виноградной – 2 ложки белого вина (например, «Алиготе», «Мадеры», «Мускатного», «Марсалы», «Рислинга», «Хереса»).
Для ванильной – на это количество понадобится 4 г ванильного сахара или 10 кристалликов ванилина (можно также добавить ванильный ликер).
Для цитрусовой пропитки добавляется сок с одного фрукта (мандарина, лайма, лимона, апельсина).
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты тортов – Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.