Торты

Сахарная пропитка для тортов

Сахарная пропитка для тортов

Сахарная пропитка для тортов

Сахарная пропитка для тортов

Ингредиенты:

8 стол. л. – воды
6 стол. л.- сахара

Рецепт приготовления сахарной пропитки для тортов

В кастрюльку всыпаем сахар, вливаем воду, перемешиваем.

Ставим на небольшой огонь, помешивая, доводим до закипания.

Тщательно снимаем пену на поверхности, провариваем 3-5 минут.

Охлаждаем до 40-50 градусов – основа готова.

Для приготовления абрикосовой, яблочной или другой фруктовой пропитки смешиваем сахарный сироп с 2 столовыми ложками фруктовой настойки или ликера.

Для ромовой – добавляем 2 ложки рома или 3-4 капли ромовой эссенции.

Для виноградной – 2 ложки белого вина (например, «Алиготе», «Мадеры», «Мускатного», «Марсалы», «Рислинга», «Хереса»).

Для ванильной – на это количество понадобится 4 г ванильного сахара или 10 кристалликов ванилина (можно также добавить ванильный ликер).

Для цитрусовой пропитки добавляется сок с одного фрукта (мандарина, лайма, лимона, апельсина).

Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты тортов — Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
абрикосовой готова градусов доводим другой закипания минут Основа охлаждаем поверхности провариваем Сахарная Сахарный сироп смешиваем Снимаем тщательно фруктовой яблочной
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть