Торты

Сахарная пропитка для тортов

Сахарная пропитка для тортов

Сахарная пропитка для тортов

Сахарная пропитка для тортов

Ингредиенты:

8 стол. л. – воды
6 стол. л.- сахара

Рецепт приготовления сахарной пропитки для тортов

В кастрюльку всыпаем сахар, вливаем воду, перемешиваем.

Ставим на небольшой огонь, помешивая, доводим до закипания.

Тщательно снимаем пену на поверхности, провариваем 3-5 минут.

Охлаждаем до 40-50 градусов – основа готова.

Для приготовления абрикосовой, яблочной или другой фруктовой пропитки смешиваем сахарный сироп с 2 столовыми ложками фруктовой настойки или ликера.

Для ромовой – добавляем 2 ложки рома или 3-4 капли ромовой эссенции.

Для виноградной – 2 ложки белого вина (например, «Алиготе», «Мадеры», «Мускатного», «Марсалы», «Рислинга», «Хереса»).

Для ванильной – на это количество понадобится 4 г ванильного сахара или 10 кристалликов ванилина (можно также добавить ванильный ликер).

Для цитрусовой пропитки добавляется сок с одного фрукта (мандарина, лайма, лимона, апельсина).

Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте "Гуру-Еды" - Рецепты тортов - Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети "gurufood.ru". Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять