Торты

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Для любителей медового торта предлагаю вариант с какао. Этот шоколадный медовик со сметанным кремом разнообразит классический вкус. А ещё он готовится без раскатывания коржей. Давайте приготовим!

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Категория: Выпечка
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Описание приготовления:

Торту обязательно нужно дать настояться, поэтому после приготовления оставьте его на 1 час при комнатной температуре, а после уберите в холодильник на 2-4 часа. Вкус шоколадного медовика отличается от классического. Медовая нотка в нем едва заметна, но она отлично переплетается со вкусом какао. Коржи имеют очень нежную структуру, поэтому работайте с ними очень аккуратно.

Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • Мёд — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Какао-порошок — 30 Грамм
  • Сметана — 420 Грамм (для крема)
  • Сгущенка вареная — 170 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадный медовик со сметанным кремом»

Шоколадный медовик со сметанным кремом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шоколадный медовик со сметанным кремом - фото шаг 2

В кастрюле с толстым дном соедините сливочное масло и мёд. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Как только масса станет однородной, добавьте соду.

Шоколадный медовик со сметанным кремом - фото шаг 3

Масса начнет пузыриться. Размешивая, варите до карамельного цвета.

Шоколадный медовик со сметанным кремом - фото шаг 4

Снимите с огня и охладите.

Шоколадный медовик со сметанным кремом - фото шаг 5

Сделайте крем. В чаше соедините сметану и вареную сгущенку.

Шоколадный медовик со сметанным кремом - фото шаг 6

Взбейте миксером до однородного состояния. Уберите в холодильник.

Шоколадный медовик со сметанным кремом - фото шаг 7

В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Шоколадный медовик со сметанным кремом - фото шаг 8

В яичную массу добавьте медово-масляную массу и взбейте миксером.

Шоколадный медовик со сметанным кремом - фото шаг 9

Добавьте муку, какао.

Шоколадный медовик со сметанным кремом - фото шаг 10

Тесто сначала перемешайте ложкой.

Шоколадный медовик со сметанным кремом - фото шаг 11

После взбейте миксером до гладкого состояния.

Шоколадный медовик со сметанным кремом - фото шаг 12

Полученное тесто визуально разделите на 3 части. Форму или сковороду диаметром 22 см. застелите бумагой для выпечки. Вылейте первую часть, распределите ложкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Шоколадный медовик со сметанным кремом - фото шаг 13

Готовый корж достаньте из духовки, снимите бумагу, переложите на блюдо и охладите. Испеките оставшиеся части. Испеченные коржи охлаждайте отдельно, не складывая друг на друга.

Шоколадный медовик со сметанным кремом - фото шаг 14

Охлажденные коржи подравняйте. Обрезки отложите.

Шоколадный медовик со сметанным кремом - фото шаг 15

Измельчите обрезки коржей в крошку.

Шоколадный медовик со сметанным кремом - фото шаг 16

Достаньте крем из холодильника, и прослоите коржи.

Шоколадный медовик со сметанным кремом - фото шаг 17

Обсыпьте торт крошкой, оформите по желанию. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, после уберите в холодильник на 2-4 часа. По истечении времени торт можно подавать к столу.

Шоколадный медовик со сметанным кремом - фото шаг 18

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять