Торты

Шоколадный торт с клубничным муссом

Шоколадный торт с клубничным муссом

Шоколадный торт с клубничным муссом

Ароматный и прохладный шоколадный торт с клубничным муссом идеален для жаркого лета, особенно если вы сделаете сам мусс из клубники. От кусочка такого десерта не откажется никто, но помните, что он застывает около 3 часов.

Шоколадный торт с клубничным муссом

Описание приготовления:

Красочный десерт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Выбирайте для приготовления бисквита темный какао-порошок, чтобы цвет выпечки получился шоколадным. Для мусса можно использовать сметану или сливки любой жирности.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки (тесто)
  • Мука пшеничная — 1 Стакан (130 грамм, в тесто)
  • Сахар — 1 Стакан (160 грамм, в тесто)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Какао в порошке — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Клубника — 400 Грамм (мусс)
  • Сметана — 500 Грамм (мусс)
  • Сахар — 100 Грамм (мусс)
  • Желатин — 20 Грамм (мусс)
  • Кипяток — 150 Миллилитров

Как приготовить «Шоколадный торт с клубничным муссом»

Шоколадный торт с клубничным муссом - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шоколадный торт с клубничным муссом - фото шаг 2

Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль, взбейте на самой высокой скорости примерно 4-5 минут до увеличения массы в 2-3 раза.

Шоколадный торт с клубничным муссом - фото шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и какао-порошок. Цвет бисквита напрямую будет зависеть от цвета какао. По желанию можно добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя, чтобы бисквит точно стал воздушным при выпекании.

Шоколадный торт с клубничным муссом - фото шаг 4

У вас должно получиться тягучее шоколадное бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму любым маслом. Либо испеките бисквит в мультиварке, он получится более пышным.

Шоколадный торт с клубничным муссом - фото шаг 5

Для этого активируйте режим “Выпечка” на 50 минут и влейте тесто в смазанную форму. Для выпекания в духовке томите бисквит примерно 25 минут.

Шоколадный торт с клубничным муссом - фото шаг 6

Извлеките и остудите бисквит примерно 1 час.

Похожие рецепты

Шоколадный торт с клубничным муссом - фото шаг 7

В это время залейте желатин и 50 грамм сахара кипятком и перемешайте. Оставьте на 20-25 минут и снова перемешайте.

Шоколадный торт с клубничным муссом - фото шаг 8

Очистите клубнику от хвостиков, промойте в воде и высыпьте в глубокую емкость, добавляя оставшийся сахар.

Шоколадный торт с клубничным муссом - фото шаг 9

Измельчите клубнику, влейте в емкость жидкость с желатином и добавьте сметану любой жирности либо сливки. Норму сахара не уменьшайте, так как желатин “вбирает” в себя треть сладости! Все перемешайте.

Шоколадный торт с клубничным муссом - фото шаг 10

Застелите глубокую емкость пищевой пленкой, бисквит разрежьте горизонтально пополам. Вылейте в емкость клубничную массу. Выложите два коржа по очереди, чтобы последний слегка выступал над клубничной массой. При желании можете пропитать коржи заранее, чтобы они не вобрали в себя часть мусса.

Шоколадный торт с клубничным муссом - фото шаг 11

Поместите форму в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше — оставьте на ночь. Затем слегка потяните за пищевую пленку, чтобы она отстала от стенок чаши. Затем переверните форму на тарелку. Торт выпадет из формы. Удалите пленку.

Шоколадный торт с клубничным муссом - фото шаг 12

Украсьте десерт по своему вкусу, подавая к столу охлажденным.

Шоколадный торт с клубничным муссом - фото шаг 13

При подаче нарежьте торт на порционные кусочки.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять