Торты

Шоколадный торт со сливочным кремом и сахарной глазурью

Шоколадный торт со сливочным кремом и сахарной глазурью

Шоколадный торт со сливочным кремом и сахарной глазурью

Шоколадный торт со сливочным кремом и сахарной глазурью

Продукты
Для коржа:

Мука — 375 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Шоколад черный (рубленый) — 180 г
Вода — 125 г
Масло сливочное (размягченное) — 180 г
Сахар коричневый — 350 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Яйца крупные — 3 шт.
Йогурт натуральный без добавок — 125 г


*
Для крема:

Сливки жирные — 375 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Джем малиновый — 300 г


*
Для глазури:

Шоколад черный (рубленый) — 350 г
Сметана — 180 г
Сахарная пудра — 225 г

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментом две круглые жаропрочные формы диаметром 23 см. Пергамент тоже смазать маслом.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

3. Шоколад с водой растопить на водяной бане. Снять с бани, дать шоколаду остыть.

4. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести остывший шоколад, затем йогурт и муку. Выложить тесто в две подготовленные формы. Поместить в разогретую духовку, выпекать коржи около 30-40 минут, до готовности. Готовые коржи достать из духовки, дать полностью остыть.

5. Приготовить крем. Миксером на сильной скорости взбить сливки с сахарной пудрой до пышного устойчивого состояния. Добавить ванильный экстракт, перемешать.

6. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, снять с бани, ввести сметану и сахарную пудру, быстро перемешать.

7. Каждый остывший корж разрезать горизонтально пополам. Один из 4 коржей выложить на сервировочное блюдо, смазать 1/3 джема, сверху нанести 1/3 крема. Повторить тоже самое еще с 4 коржами, самый верхний слой и бока торта обильно смазать глазурью. Поместить готовый торт в холодильник на 4-12 часов.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты тортов — Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
ванильным водой градусов диаметром жаропрочные застелить круглые маслом миске Пергамент пергаментом разогрева разрыхлитель сахаром Смазать смешать формы Шоколадный
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть