Торты

Шоколадный торт со сливочным кремом и сахарной глазурью

Шоколадный торт со сливочным кремом и сахарной глазурью

Шоколадный торт со сливочным кремом и сахарной глазурью

Шоколадный торт со сливочным кремом и сахарной глазурью

Шоколадный торт со сливочным кремом и сахарной глазурью

Продукты
Для коржа:

Мука — 375 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Шоколад черный (рубленый) — 180 г
Вода — 125 г
Масло сливочное (размягченное) — 180 г
Сахар коричневый — 350 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Яйца крупные — 3 шт.
Йогурт натуральный без добавок — 125 г


*
Для крема:

Сливки жирные — 375 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Джем малиновый — 300 г


*
Для глазури:

Шоколад черный (рубленый) — 350 г
Сметана — 180 г
Сахарная пудра — 225 г

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментом две круглые жаропрочные формы диаметром 23 см. Пергамент тоже смазать маслом.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

3. Шоколад с водой растопить на водяной бане. Снять с бани, дать шоколаду остыть.

4. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести остывший шоколад, затем йогурт и муку. Выложить тесто в две подготовленные формы. Поместить в разогретую духовку, выпекать коржи около 30-40 минут, до готовности. Готовые коржи достать из духовки, дать полностью остыть.

5. Приготовить крем. Миксером на сильной скорости взбить сливки с сахарной пудрой до пышного устойчивого состояния. Добавить ванильный экстракт, перемешать.

6. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, снять с бани, ввести сметану и сахарную пудру, быстро перемешать.

7. Каждый остывший корж разрезать горизонтально пополам. Один из 4 коржей выложить на сервировочное блюдо, смазать 1/3 джема, сверху нанести 1/3 крема. Повторить тоже самое еще с 4 коржами, самый верхний слой и бока торта обильно смазать глазурью. Поместить готовый торт в холодильник на 4-12 часов.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты тортов — Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять