Торты

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт.
Ингредиенты:
— 170 г муки,
— 1,5 ч л разрыхлителя,
— 75 г какао,
— 225 г коричневого сахара,
— 3 яйца,
— 200 г мелко тертой вареной свеклы,
— 180 мл оливкового масла или любого растительного без запаха,
— 2 сл сливочного ликера.

Для глазури:
— 100 г шоколада,
— 70 мл жирных сливок.

Духовку разогреть до 175 град. Форму смазать сливочным маслом и посыпать какао-порошком, излишки вытряхнуть.
Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и какао-порошок. Отдельно взбить венчиком или ложкой, яйца с маслом, тертой свеклой и ликером. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и хорошо размешать. Перелить тесто в форму. Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна быть слегка влажной. Готовый кекс остудить и полить ганашем.
Для ганаша, довести сливки до кипения, залить кусочки шоколада и размешать до однородности.

Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты тортов — Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
вытряхнуть глазури духовку жирных излишки маслом Мелко Отдельно порошком посыпать Разогреть разрыхлитель сахар сливок сливочным Смазать смешать форму шоколада Шоколадный
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть