Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт.
Ингредиенты:
– 170 г муки,
– 1,5 ч л разрыхлителя,
– 75 г какао,
– 225 г коричневого сахара,
– 3 яйца,
– 200 г мелко тертой вареной свеклы,
– 180 мл оливкового масла или любого растительного без запаха,
– 2 сл сливочного ликера.
Для глазури:
– 100 г шоколада,
– 70 мл жирных сливок.
Духовку разогреть до 175 град. Форму смазать сливочным маслом и посыпать какао-порошком, излишки вытряхнуть.
Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и какао-порошок. Отдельно взбить венчиком или ложкой, яйца с маслом, тертой свеклой и ликером. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и хорошо размешать. Перелить тесто в форму. Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна быть слегка влажной. Готовый кекс остудить и полить ганашем.
Для ганаша, довести сливки до кипения, залить кусочки шоколада и размешать до однородности.
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты тортов – Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.