Торты

Торт-десерт «Леди»и реакция дигустирования. Новый рецепт для праздничного стола

Торт-десерт «Леди»и реакция дигустирования. Новый рецепт для праздничного стола

Ещё ни разу не было такого торта на моем столе, поэтому к приготовлению этого торта-десерта «Леди» я подошла со всем профессионализмом и ответственностью. Очень порадовала реакция дигустирования.

Торт-десерт "Леди"и реакция дигустирования. Новый рецепт для праздничного стола

Привет, мои хорошие!

Этот нежный сладкий тортик сложно назвать диетическим, зато он очень вкусный и симпатичный. С рецептом не так сложно справиться, как кажется на первый взгляд. Для приготовления десерта нам понадобится:

— для коржей:

250 г сливочного масла;
100 г яичного желтка (5-6 яиц);
85 г сметаны;
1 чайная ложка разрыхлителя;
400 г просеянной муки;

— для меренги:

150 г белков (6 яиц);
225 г сахара;
150 грецких очищенных и обжаренных орехов (еще 100 г орешков можно использовать для украшения торта);

— для крема:

500 г вареного сгущенного молока;
350 г сливочного масла;
2 столовых ложки какао-порошка;
2 столовых ложки коньяка;
3 столовых ложки эспрессо.

Этапы приготовления:

При помощи миксера взбиваем желтки до состояния однородной массы.
Как только желтки покроются пенкой, начинает поэтапно засыпать сахар, увеличивая скорость перемешивания.
Добавляем к смеси муку и разрыхлитель, замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам);
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Приступаем к приготовлению меренги. Взбиваем белки, поэтапно добавляя сахар и толченые орехи.
Достаем тесто. Делим его десять равных частей, скатываем комочки теста в шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкий блин (2-3 мм). Обрезаем неровные краешки блинчиков и смазываем их меренгой. Ставим противень с тестом в духовку (1900) на 5-7 минут, после чего снижаем температуру до 1000 и запекаем в течение 20 минут. Пока коржи пекутся, открывать духовку лишний раз не рекомендуется, чтобы меренга не опала.
Готовим крем. С помощью миксера взбиваем масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Добавляем какао, кофе и коньяк. Тщательно перемешиваем. Если перестараться, то масло может отделиться от общей массы. В таком случае следует продолжить взбивать крем, правда, процесс может значительно затянуться. Готовый крем следует хранить в холодильнике.
Собираем тортик, устанавливая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Боковые стороны торта тоже смазываем остатками крема. Украшаем торт орехами, сливками, тертым шоколадом или фруктами. Перед подачей ставим тортик в холодильник минимум на шесть часов. 

Прекрасно, надеюсь вам понравился этот новый рецепт! Ведь такой торт-десерт «Леди» действительно оставляет приятную реакцию во время дигустирования и служит прекрасным рецептом для праздничного стола!

Торт-десерт "Леди"и реакция дигустирования. Новый рецепт для праздничного стола

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты тортов — Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть