Торты

Торт «Фруктовая горка»

Торт «Фруктовая горка»

Торт «Фруктовая горка»

Предлагаю вашему вниманию замечательный торт «Фруктовая горка», нарядный и очень вкусный. При этом торт «Фруктовая горка» достаточно легкий и полезный. Этот фруктовый десерт понравится взрослым и детям в будни и праздники. Берите рецепт на заметку!

Торт

Категория: Выпечка

Торт «Фруктовая горка» описание приготовления:

Торт «Фруктовая горка» станет хитом любого праздничного десерта. Он необыкновенно нежный и вкусный. Торт «Фруктовая горка» готовится просто, но требует времени. Ваши старания окупятся благодарностью близких и гостей.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Какао-порошок — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сливки 33% — 400 Миллилитров
  • Йогурт персиковый — 300 Миллилитров (или абрикосовый)
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Желатин — 25 Грамм
  • Консервированные персики — 400 Грамм
  • Киви — 2 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Как приготовить Торт «Фруктовая горка»

Торт "Фруктовая горка" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Торт "Фруктовая горка" - фото шаг 2

Отделите белки от желтков. Взбейте в пышную, стойкую пену. После постепенно добавьте сахар.

Торт "Фруктовая горка" - фото шаг 3

Выложите желтки в миску со взбитыми белками.

Торт "Фруктовая горка" - фото шаг 4

Аккуратно перемешайте желтки со взбитыми белками и сахаром.

Торт "Фруктовая горка" - фото шаг 5

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Торт "Фруктовая горка" - фото шаг 6

Эту смесь выложите в миску с яйцами и сахаром.

Торт "Фруктовая горка" - фото шаг 7

Легкими движениями лопаткой замесите тесто.

Торт "Фруктовая горка" - фото шаг 8

Выложите тесто в форму для выпечки.

Торт "Фруктовая горка" - фото шаг 9

Пеките бисквитный корж в духовке, разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.

Торт "Фруктовая горка" - фото шаг 10

Готовый остывший корж достаньте из формы. Вырежьте круг толщиной 1-1,5 сантиметра. Остальной корж нарежьте кубиками.

Похожие рецепты

Торт "Фруктовая горка" - фото шаг 11

Миску застелите пищевой пленкой. Выложите нарезанный апельсин, киви и консервированные персики.

Торт "Фруктовая горка" - фото шаг 12

Желатин залейте 50 мл. холодной, кипяченой воды и дайте набухнуть в течение 15-20 минут. После растопите на водяной бане до жидкой консистенции.

Торт "Фруктовая горка" - фото шаг 13

В миску налейте йогурт и сливки. Добавьте желатин, сахарную пудру по вкусу и перемешайте. Крем для торта готов.

Торт "Фруктовая горка" - фото шаг 14

В миску с фруктами налейте немного крема.

Торт "Фруктовая горка" - фото шаг 15

Выложите несколько кубиков коржа и нарезанные произвольно киви с персиками.

Торт "Фруктовая горка" - фото шаг 16

Чередуя кубики коржа с кремом и фруктами выложите всю миску.

Торт "Фруктовая горка" - фото шаг 17

Накройте миску коржом, который предварительно вырезали.

Торт "Фруктовая горка" - фото шаг 18

Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь.

Торт "Фруктовая горка" - фото шаг 19

Переверните торт на блюдо, снимите пищевую пленку. Украсьте низ сливками или сметаной.

Торт "Фруктовая горка" - фото шаг 20

Торт нарежьте и подавайте к столу.

Торт "Фруктовая горка" - фото шаг 21

Необыкновенно вкусный, нежный и красивый торт.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять