Торты

Торт «Кисельные берега»

Торт «Кисельные берега»

Торт «Кисельные берега»

Нежный и в меру сладкий торт «Кисельные берега». Приготовление не отнимет много времени. За счет разного киселя можно делать совершенно разные и по вкусу и по цвету коржи. Берите на заметку!

Торт "Кисельные берега"

Категория: Выпечка
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Описание приготовления:

Меняя каждый раз вид киселя у вас получится разный по вкусу и цвету бисквит. Сметану обязательно берите настоящую и густую. Если сомневаетесь в ее качестве, добавьте специальный загуститель для сливок. Торт можно покрыть не только шоколадом, но и орехами или бисквитной крошкой.

Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • Кисель — 250 Грамм (сухой концентрат)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 500 Грамм (20% жирности)
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Шоколад темный — 60 Грамм
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить Торт «Кисельные берега»

Торт "Кисельные берега" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Кисельные берега».

Торт "Кисельные берега" - фото шаг 2

Насыпьте кисель в миску и вбейте к нему яйца. Если кисель в брикете, раскрошите его.

Торт "Кисельные берега" - фото шаг 3

Хорошенько перемешайте кисель с яйцами и добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Торт "Кисельные берега" - фото шаг 4

Просейте через мелкое сито в миску с кисельной массой.

Торт "Кисельные берега" - фото шаг 5

Перемешайте все до однородного теста.

Торт "Кисельные берега" - фото шаг 6

Дно разъемной формы диаметром 18 сантиметров застелите бумагой для выпечки, бока смажьте растительным маслом. Переложите в форму тесто и покрутите ее, чтобы выровнять.

Торт "Кисельные берега" - фото шаг 7

Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 30 минут, до готовности. Извлеките готовый бисквит из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.

Торт "Кисельные берега" - фото шаг 8

Остывший бисквитный корж разрежьте на три одинаковых части.

Торт "Кисельные берега" - фото шаг 9

Сметану соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышную массу на высокой скорости.

Торт "Кисельные берега" - фото шаг 10

Промажьте каждый корж сметанным кремом, складывая один на другой. Оставшимся кремом покройте верх и бока торта.

Торт "Кисельные берега" - фото шаг 11

Покройте торт тертым шоколадом и украсьте по своему усмотрению. Уберите в холодильник для пропитывания на 5-6 часов.

Торт "Кисельные берега" - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять