Торты

Торт “Маэстро”

Торт “Маэстро”

Торт “Маэстро”

Торт "Маэстро"

Мука – 2 ст;
Сметана — 1 ст;
Яйцо – 1 шт;
Желтки – 4 шт;
Какао – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 пачка;
Вафельные коржи – 2 шт.

Для крема:
Сметана – 3-4 ст. л.
Белки – 4 шт;
Сахар – 300 гр;
Сгущенка – 1 банка;
Сок лимона – 0,5 шт;
Сливочное масло – 300 гр.

Смешиваем все ингредиенты для теста, хорошо все перемешиваем и выпекаем из этой массы 2 коржа.Белки смешиваем с сахаром, добавляем немного сока лимона и взбиваем все до образования густой пены. Эту пену намазываем на вафли и запекаем в духовке.
Дальше сгущенку перемешиваем со сливочным маслом и оставшимся лимонным соком. Начинаем выкладывать торт слоями.
Сначала темный корж, крем, вафля с белковой массой, снова крем и вафлю, далее темный корж и опять крем.Для помадки сметану смешиваем с 3 ст. л. сахара и добавляем немного какао. Провариваем эту смесь, добавляем столовую ложку масла и чайную ложку коньяка. Все готово, намазываем и кушаем тортик.
Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты тортов – Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять