Торты

Торт «Маэстро»

Торт «Маэстро»

Торт "Маэстро"

Мука – 2 ст;
Сметана — 1 ст;
Яйцо – 1 шт;
Желтки – 4 шт;
Какао – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 пачка;
Вафельные коржи – 2 шт.

Для крема:
Сметана – 3-4 ст. л.
Белки – 4 шт;
Сахар – 300 гр;
Сгущенка – 1 банка;
Сок лимона – 0,5 шт;
Сливочное масло – 300 гр.

Смешиваем все ингредиенты для теста, хорошо все перемешиваем и выпекаем из этой массы 2 коржа.Белки смешиваем с сахаром, добавляем немного сока лимона и взбиваем все до образования густой пены. Эту пену намазываем на вафли и запекаем в духовке.
Дальше сгущенку перемешиваем со сливочным маслом и оставшимся лимонным соком. Начинаем выкладывать торт слоями.
Сначала темный корж, крем, вафля с белковой массой, снова крем и вафлю, далее темный корж и опять крем.Для помадки сметану смешиваем с 3 ст. л. сахара и добавляем немного какао. Провариваем эту смесь, добавляем столовую ложку масла и чайную ложку коньяка. Все готово, намазываем и кушаем тортик.
Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты тортов — Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
белки белковой вафля выкладывать добавляем лимона лимонным ложку массой намазываем начинаем немного Перемешиваем слоями сметана смешиваем сначала снова соком Темный
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть