Торты

Торт молния за 30 минут, без духовки.

Торт молния за 30 минут, без духовки.

Торт молния за 30 минут, без духовки.

Торт молния за 30 минут, без духовки.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • молоко 100 мл. (10 ст.л),
  • масло растительное 50 мл. (5 ст.л),
  • сахар 75г (5 ст.л),
  • порошок какао 10 гр. (2 ст.л),
  • крахмал 30 гр. (2 ст.л),
  • мука 70 гр. (6 ст.л),
  • разрыхлитель 7 гр. (1 ч.л),
  • ванильный сахар 1/2 ч.л,
  • соль 1/4 ч.л.
  • крем:
  • сметана (не менее 20 %) 130 гр.
  • йогурт густой или творожок 120 гр.
  • сахарная пудра 2 ст.л. (или ).

Пошаговый рецепт приготовления

Этот десерт без духовки реально готовится молниеносно. За 25-30 минут полноценный торт уже на столе. Получается нежным, мягким и вкусным. С наполнителями можно экспериментировать. А добавление фруктов или ягод сделают десерт ещё ярче и сочнее.

В миску сложить все ингредиенты для теста, желательно, чтобы они были комнатной температуры.

Хорошо размешать венчиком (тесто получается достаточно жидким).

Вылить тесто в подходящую форму, смазанную маслом. Я беру стеклянную кастрюлю (диаметр дна — 16 см, диаметр верхней части — 20 см).

Отправляю в микроволновку на 7 минут при 700 W.

Ориентируйтесь по своей технике, проверяя на готовность деревянной палочкой.

Похожие рецепты

Прохожусь по бортикам формы ножом и переворачиваю бисквит на решетку.

Для крема просто смешаю ложкой сметану, фруктовый творожок и сахарную пудру. Можно взять только сметану или только творожок(густой йогурт).

Бисквит делю на три части.

Промазываю коржи кремом (они при этом ещё могут оставаться немного тёплыми).

На верхнем корже делаю подтёки. При желании можно промазать и бока торта.

Сверху посыпаю раскрошенными кукурузными колечками (сухой завтрак). Можно использовать измельчённые орехи, печенье, тёртый шоколад, ягоды, фрукты и т.п.

Если хотите — дайте торту постоять. Но это не обязательно он и так получается нежным и мягким, будто пропитанным.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!