Торты

Торт “Морковный” – полезная версия с бананово-шоколадным кремом

Торт “Морковный” – полезная версия с бананово-шоколадным кремом

Торт “Морковный” – полезная версия с бананово-шоколадным кремом

Торт "Морковный" - полезная версия с бананово-шоколадным кремом

Торт “Морковный” – полезная версия с бананово-шоколадным кремом

Ингредиенты:

морковь – 250 гр;
овсяные хлопья – 1 стакан;
мука цельнозерновая пшеничная – 60 гр.;
грецкие орехи – 0.5 стакана;
масло оливковое (можно любое растительное) – 60 гр.;
яйца куриные – 2 шт.;
мед – по вкусу;
корица молотая – 1 ч.ложка;
мускатный орех молотый – 1 ч.ложка;
разрыхрытель – 1.5 ч.ложки;
творог нежирный – 300 гр.;
бананы – 2 шт.;
сметана 10-15% – 1.5 ст.ложки;
какао-порошок – 1 ст.лож

ка

Способ приготовления:

Сразу не забудьте поставить духовку разогреваться до 180 градусов!

1) Морковь натереть на мелкой терке, при необходимости отжать сок.

2) Овсяные хлопья смолоть в муку в кофемолке

3) То же самое сделать с орехами (кофемолка быстро превращает их в пасту, поэтому я продолжила в блендере)

4) В глубокую миску разбить яйца

5) Хорошенько взбить их до образования пены. Соль лучше добавить на этом этапе, но я забыла это сделать.

6) Выливаем растительное масло

7) Добавляем мед по вкусу (я добавила чуть больше, чем на фото)

8) Смешиваем яйца с натертой морковью.

9) Высыпаем перемолотые овсяные хлопья. Перемешиваем.

10) Добавляем цельнозерновую муку. Снова перемешиваем.

11) Высыпаем орехи и опять же перемешиваем.

12) Добавляем все остальные сухие ингредиенты: забытую мной соль;

13) корицу;

14) мускатный орех;

15) и разрыхлитель (не забывайте, что в рецепте 1.5 ч. л.!);

16) Тесто получается примерно такой густой консистенции, не падает с ложки.

17) Смазываем маслом форму (это необязательно, ведь в тесте уже есть масло, но я решила перестраховаться). У меня разъемная форма диаметром 30 см, поэтому торт получился тонкий. Если у вас есть форма поменьше – будет замечательно. Распределяем тесто по дну.

18) И отправляем в духовку на 35-40 минут.

19) Ближе к концу выпекания можно заняться кремом. Для этого в блендер выложите поломанные бананы.

20) Добавьте творог.

21) Немного сметаны.

22) Мед по вкусу, сладость можно будет отрегулировать и потом, когда попробуете весь крем. Конечно, вы можете использовать сахарную пудру или сахарозаменитель. Но с медом ведь полезнее.

23) Добавьте немного натурального какао-порошка (не nesquik с сахаром, а обычного, без добавок). Хотя если используете сладкое какао, то просто не добавляйте мед. В общем, все на ваш вкус.

24) Все смешать блендером. У меня получился крем не очень насыщенного цвета, но мне нравится. Если хотите сделать пошоколаднее, добавьте еще какао или горького шоколада.

25) Наш “бисквит” уже готов. Достаем его из духовки. Как видите, прошло 40 минут.

26) Его нужно аккуратно разрезать на 2 части. Если бы диаметр моей формы был поменьше, то мне пришлось бы легче, но что уж поделаешь.

27) Я так увлеклась, что забыла сфотграфировать, как промазываю 1 корж кремом и накрываю вторым.

28) Осталось только украсить торт оставшимся кремом. Закладываем его в кондитерский шприц.

29) И рисуем любые крендельки, которые вам нравятся. Процесс творческий.

30) Можно дополнительно украсить торт грецким орехом и посыпать какао.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты тортов – Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять