Торты

Торт орео с клубникой без выпечки

Торт орео с клубникой без выпечки

Торт орео с клубникой без выпечки

Торт орео с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • печенье орео — 140 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • для чизкейка:
  • творог — 400 гр. (у меня домашний)
  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливки 33% — 150 мл.
  • клубничное пюре — 200 гр.
  • желатин — 15 гр.
  • молоко — 80 мл.
  • печенье орео — 3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

РЕЦЕПТ на торт 16 см.

Для основы для торта нужно печенье орео пробить в крошку, я это делаю при помощи блендера, насадкой ножи.

К крошке добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.

Крошку из печенья выкладываем в разъемную форму и плотно выкладываем основу для торта.

Форму с печеньем ставим в холодильник.

Для чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Я для чизкейка использую домашний творог пастообразной консистенции.

Настоятельно рекомендую для такого торта использовать именно домашний творог.

Но если нет, тогда магазинный творог протрите через сито.

Желатин заливаем молоком и оставляем для набухания.

Белый шоколад нужно растопить.

Похожие рецепты

Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Из нее нужно сделать пюре.

Несколько печенюшек орео нужно пробить в крошку.

В творог добавляем растопленный шоколад и перемешиваем миксером.

Затем добавляем жирные сливки и пюре клубники, перемешиваем.

Желатин нужно распустить, я это делаю в микроволновке, так же можно на паровой бане.

В творожную массу добавляем частями растопленный желатин и перемешиваем до однородной консистенции.

В конце добавляем крошку из печенья, перемешиваем.

Творожная масса для чизкейка готова.

Достаем из холодильника форму с основой и выливаем на ее чизкейк, разравниваем.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Торт готов! Украшать можете на свое усмотрение.

У меня крем пломбир и печенье орео.

Получается в меру сладкий торт с легким клубничным вкусом, очень вкусный.

Видео рецепт


Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять