Торты

Торт «Орешик»

Торт «Орешик»

Торт «Орешик»

Ингредиенты:

яйцо — три штуки.
сахар — 1 стакан
масло сливочное — 200 грамм для теста и 100 грамм — для крема
орехи грецкие очищенные — 2 стакана
сода — 1/4 ч. ложки
сметана или кефир — одна столовая ложка
мука пшеничная — 1 стакан
молоко сгущенное — 1 банка

Способ приготовления:

Разотрем 3 желтка с сахаром и маслом, вольем загашенную соду, разведенную в сметане или кефире, всыплем муку, перемешанную с 1 стаканом измельченных орехов. Добавим взбитые в пену белки и перемешаем.

Испечем 2 коржа. Коржи остудим, разрежем каждый по горизонтали пополам.

Для крема банку сгущенного молока сварим. Остудим и взобьем с маслом.

Прослоить коржи кремом. Смажем поверхность торта кремом и посыплем орехами.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты тортов — Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
«Орешик» банка вольем желтка загашенную кефир ложка масло маслом Молоко приготовления Пшеничная разведенную Разотрем сахаром Сгущенное Сливочное Способ стакан столовая
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть