Торты

Торт «Панчо» со сгущенкой

Торт «Панчо» со сгущенкой

Торт «Панчо» со сгущенкой

Торт «Панчо» со сгущенкой — один из самых известных и любимых в среде домашних кулинаров. Предлагаю рецепт его приготовления с добавлением в тесто сгущенного молока. Оно придаст нежность, пышность и особый вкус.

Торт "Панчо" со сгущенкой

Категоия: Выпечка
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Описание приготовления:

Торт «Панчо» простой в приготовлении. Но, конечно, требует времени и сил, которые с лихвой окупятся благодарностью ваших близких и гостей. Нежный, влажный и в меру сладкий торт с кислинкой вишни, как правило, нравится всем. В крем кладите сахарную пудру по вкусу. Из указанных ингредиентов получается торт, которого хватит на большую компанию из 12-14 человек.

Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сгущенное молоко — 200 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Сметана 20% — 900 Грамм (100 грамм — в тесто, 800 грамм — в крем)
  • Подсолнечное масло — 100 Миллилитров (рафинированное)
  • Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 260 Грамм
  • Какао-порошок — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Вишня — 200 Грамм (без косточки)
  • Сахарная пудра — 5-6 Ст. ложек
  • Шоколад — 70 Грамм

Количество порций: 14

Как приготовить Торт «Панчо» со сгущенкой

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта «Панчо».

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 2

В миску разбейте яйца.

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 3

Добавьте сахар и перемешайте с яйцами.

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 4

Влейте сгущенное молоко.

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 5

Выложите сметану.

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 6

Налейте в тесто рафинированное подсолнечное масло.

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 7

Насыпьте разрыхлитель и муку.

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 8

Перемешайте все ингредиенты. Тесто для торта готово.

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 9

Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в форму для выпечки.

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 10

Пеките светлый корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выйти сухой.

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 11

Во вторую половину теста добавьте какао-порошок и перемешайте.

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 12

Выложите коричневое тесто в форму.

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 13

Пеките коричневый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 14

Светлый корж охладите и вырежьте из него круг. Остальную часть нарежьте произвольными кубиками, но не очень крупными.

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 15

Точно также поступите с коричневым коржом.

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 16

Соберите торт. 600 грамм сметаны смешайте с сахарной пудрой. Глубокую миску застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали. На дно формы выложите две-три ложки сметанного крема.

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 17

Затем выложите немного светлых и коричневых кубиков и вишню.

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 18

Чередуя крем, кубики коржей и вишню заполните полностью миску до самого верха.

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 19

Верх накройте светлым коржом, который вы предварительно вырезали. Накройте пленкой торт и отправьте в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 20

После достаньте торт из холодильника, переверните на блюдо и снимите пленку.

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 21

200 грамм сметаны смешайте с сахарной пудрой и смажьте торт. Затем полейте растопленным шоколадом.

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 22

Торт «Панчо» со сгущенкой готов.

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 23

Нарежьте торт и подавайте на десерт.

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 24

Замечательный десерт в будни и праздники к чаю, кофе.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять