Торты

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Торт "Пьяная вишня" в мультиварке

Время приготовления: 8 ч. 0 мин Замечательный торт для посиделок взрослой компании. Такой торт можно приготовить даже если у вас нет рядом духового шкафа. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Шоколад для торта лучше всего подойдет темный, не менее 55%. Вишни, перед тем как добавлять, проверьте на присутствие косточек. Если вишня очень кислая, можно добавить немного сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • Вишня — 400 Грамм (без косточек, замороженная)
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Какао-порошок — 30 Грамм
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Коньяк — 60 Миллилитров
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Молоко сгущенное — 100 Грамм
  • Шоколад темный — 150 Грамм
  • Мед — 50 Грамм
  • Шоколад горький — 200 Грамм
  • Сливки 33% — 250 Миллилитров
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт “Пьяная вишня” в мультиварке»

Торт "Пьяная вишня" в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт "Пьяная вишня" в мультиварке - фото шаг 2

В чашу миксера выложите желтки, и вбейте яйца. Затем всыпьте в чашу сахар.

Торт "Пьяная вишня" в мультиварке - фото шаг 3

Взбивайте все на высокой скорости примерно 8-10 минут, до пышной светлой массы.

Торт "Пьяная вишня" в мультиварке - фото шаг 4

Смешайте муку и какао, просейте через мелкое сито.

Торт "Пьяная вишня" в мультиварке - фото шаг 5

Аккуратно добавьте муку во взбитые яйца. Все перемешайте до однородного, пышного теста.

Торт "Пьяная вишня" в мультиварке - фото шаг 6

Стенки чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите тесто.

Похожие рецепты

Торт "Пьяная вишня" в мультиварке - фото шаг 7

Выставите на мультиварке режим “Выпечка” и время 60 минут. Закройте крышку и выпекайте бисквит в течение 50 минут. Затем откройте крышку и выпекайте еще 10 минут до готовности. Извлеките чашу и оставьте бисквит в ней до полного остывания.

Торт "Пьяная вишня" в мультиварке - фото шаг 8

Достаньте бисквит из чаши.

Торт "Пьяная вишня" в мультиварке - фото шаг 9

Отрежьте у бисквита верх толщиной примерно 1 сантиметр. Из основной части извлеките бисквит, оставив стенки примерно 0.8-1 сантиметр. Вынутый бисквит раскрошите.

Торт "Пьяная вишня" в мультиварке - фото шаг 10

В миску выложите сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад и влейте коньяк. Поставьте в микроволновую печку или на водяную баню и доведите до однородности.

Торт "Пьяная вишня" в мультиварке - фото шаг 11

В шоколадную массу добавьте размороженную вишню вместе с соком и перемешайте.

Торт "Пьяная вишня" в мультиварке - фото шаг 12

Вылейте шоколадную массу с вишней в бисквитную крошку и перемешайте.

Торт "Пьяная вишня" в мультиварке - фото шаг 13

Заполните этой массой бисквит, откуда доставали мякиш и прижмите.

Торт "Пьяная вишня" в мультиварке - фото шаг 14

Положите на все отрезанный верх и немного прижмите. Уберите в холодильник на 6 часов для того, чтобы все пропиталось и уплотнилось.

Торт "Пьяная вишня" в мультиварке - фото шаг 15

Для глазури смешайте мед, растительное масло, сливки, сахарную пудру и измельченный шоколад. Все доведите до однородности на водяной бане, перемешивая.

Торт "Пьяная вишня" в мультиварке - фото шаг 16

Достаньте торт из холодильника и залейте его глазурью. Уберите в холодильник до застывания глазури. Украсьте торт и подавайте к столу.

Торт "Пьяная вишня" в мультиварке - фото шаг 17

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять