Торты

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Кстати, мой ребенок назвал этот торт Орео.

Так захотелось сегодня что-нибудь вкусно-шоколадное, что откладывать в долгий ящик приготовление тортика мы не стали, тем более все продукты были под рукой, поэтому с удовольствие делюсь с вами этим рецептом. Чем мне нравится этот торт, что все ингредиенты нужно поместить сразу в салатник, взбить и поставить в духовку.

Для приготовления торта нам потребуется:

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Мука- 250 гр.
Сахар- 300 гр.
Какао порошок- 50 гр.
Молоко- 250 мл.
Сода- 1,5 ч.ложки
Соль -0,5ч.ложки
Яйца-2 шт.
Масло сливочное -60-70 гр.
Оливковое масло- 60 мл.
Уксус- 1 ст.ложка

Для начинки (по желанию):

Сгущенное молоко- 1 банка
Масло сливочное -100 гр.
Для глазури:
Какао- 40 гр.
Сахар 150 гр.
Молоко -150 мл.
Масло сливочное- 40 гр.

Какао и муку просеем через сито, так тесто будет более воздушным.

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Добавим сахар, оливковое масло, яйца и перемешаем.

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

В смесь добавляем молоко, соду. уксус и хорошо перемешиваем.

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Теперь тесто нужно хорошо в течение 4-5 минут взбить миксером.

Я выпекала корж в мультиварке(смазать ее раст. маслом) на режиме выпечка 1 час, если нет мультиварки — не проблема, переливаем тесто в смазанный растительным маслом противень диаметром 20-22 см. и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40 минут.

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Корж должен получиться очень воздушным и влажным. Тесто готово.

Я пробовала этот торт(кекс) без крема только политым глазурью, поэтому смотрите сами, хотите заморачиваться с кремом, тогда взбейте сгущенку с подтаявшим маслом,

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

можно добавить в крем немного глазури, чтобы крем стал шоколадного цвета, если нет, то полейте его глазурью и все.

Глазурь делается так:

На плиту ставим кастрюлю, добавляем в нее какао, сахар и молоко, когда содержимое растает, кладем сливочное масло и постоянно помешивая, дожидаемся, когда глазурь начнет загустевать.

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Корж остыл. Разрезаем его на три части. Каждую часть смазываем обильно кремом. Я всегда в такие торты добавляю орехи, но это факультативно.

На верхний корж выливаю глазурь и распределяю ее по всему коржу.

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Теперь нужно набраться терпения и подождать, пока торт не много «схватится» в холодильнике. Мы не дождались.

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Это правда очень вкусно. Так долго нужно описывать приготовление, а готовится очень быстро. Основное время у вас уйдет на выпечку коржа. Пока корж готовится, делаете крем и глазурь. Такой торт станет украшением праздничного стола.!

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Вот и все! Всем приятного аппетита!

Источник

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты тортов — Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть