Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова
Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова
Кстати, мой ребенок назвал этот торт Орео.
Так захотелось сегодня что-нибудь вкусно-шоколадное, что откладывать в долгий ящик приготовление тортика мы не стали, тем более все продукты были под рукой, поэтому с удовольствие делюсь с вами этим рецептом. Чем мне нравится этот торт, что все ингредиенты нужно поместить сразу в салатник, взбить и поставить в духовку.
Для приготовления торта нам потребуется:
Мука- 250 гр.
Сахар- 300 гр.
Какао порошок- 50 гр.
Молоко- 250 мл.
Сода- 1,5 ч.ложки
Соль -0,5ч.ложки
Яйца-2 шт.
Масло сливочное -60-70 гр.
Оливковое масло- 60 мл.
Уксус- 1 ст.ложка
Для начинки (по желанию):
Сгущенное молоко- 1 банка
Масло сливочное -100 гр.
Для глазури:
Какао- 40 гр.
Сахар 150 гр.
Молоко -150 мл.
Масло сливочное- 40 гр.
Какао и муку просеем через сито, так тесто будет более воздушным.
Добавим сахар, оливковое масло, яйца и перемешаем.
В смесь добавляем молоко, соду. уксус и хорошо перемешиваем.
Теперь тесто нужно хорошо в течение 4-5 минут взбить миксером.
Я выпекала корж в мультиварке(смазать ее раст. маслом) на режиме выпечка 1 час, если нет мультиварки – не проблема, переливаем тесто в смазанный растительным маслом противень диаметром 20-22 см. и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40 минут.
Корж должен получиться очень воздушным и влажным. Тесто готово.
Я пробовала этот торт(кекс) без крема только политым глазурью, поэтому смотрите сами, хотите заморачиваться с кремом, тогда взбейте сгущенку с подтаявшим маслом,
можно добавить в крем немного глазури, чтобы крем стал шоколадного цвета, если нет, то полейте его глазурью и все.
Глазурь делается так:
На плиту ставим кастрюлю, добавляем в нее какао, сахар и молоко, когда содержимое растает, кладем сливочное масло и постоянно помешивая, дожидаемся, когда глазурь начнет загустевать.
Корж остыл. Разрезаем его на три части. Каждую часть смазываем обильно кремом. Я всегда в такие торты добавляю орехи, но это факультативно.
На верхний корж выливаю глазурь и распределяю ее по всему коржу.
Теперь нужно набраться терпения и подождать, пока торт не много «схватится» в холодильнике. Мы не дождались.
Это правда очень вкусно. Так долго нужно описывать приготовление, а готовится очень быстро. Основное время у вас уйдет на выпечку коржа. Пока корж готовится, делаете крем и глазурь. Такой торт станет украшением праздничного стола.!
Вот и все! Всем приятного аппетита!
Источник
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты тортов – Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.