Торты

Торт “Шоколад, кофе, абрикос”

Торт “Шоколад, кофе, абрикос”

Торт “Шоколад, кофе, абрикос”

Торт "Шоколад, кофе, абрикос"

Торт “Шоколад, кофе, абрикос”

Ингредиенты
Бисквит
яйцо 5 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
масло растительное 4 ст. л.
какао-порошок 50 г
соль 1 щепотка
Крем
сливки 33-35% 300 г
сыр сливочный 150 г
сахарная пудра 5 ст. л.
шоколад темный 40 г
загуститель для сливок 1 пакет
Начинка
курага 300 г
вода 150 г
кофе свежесваренный 100 г
Глазурь
какао 6 ст. л.
сахар 8 ст. л.
сливки 6 ст. л.
масло сливочное 110 г
желатин 2 ч. л.
вода 30 г

Способ приготовления
Печем бисквит. Он очень здесь вкусный. Для этого взбить яйца с сахаром в густой крем. Взбивать минут 10.

К взбитым яйцам добавить растительное масло, просеянную муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешать лопаточкой. Методом складывания снизу вверх. Тесто вылить в форму 20см в диаметре. И выпекать бисквит в заранее разогретой до 170С духовке 40-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит оставить остывать в форме, после вытащить. Бисквит очень нежный и рассыпчатый. Аккуратно с ним.

Дать бисквиту вылежится и разрезать на три коржа.
Готовим пропитку и начинку. Для пропитки сварить крепкий кофе и дать остыть. Мягкую курагу залить водой и дать прокипеть минут 10-15. Затем еще горячую пюрировать. Дать остыть. Если Вы не любите курагу, можно взять любые фрукты или чернослив и сделать из них начинку. Или даже взять кисленький джем, конфитюр. Будет другой вкус, но тоже будет очень вкусно!!!!! Шоколад натереть на крупной терке.

Готовим пропитку и начинку. Для пропитки сварить крепкий кофе и дать остыть.
Мягкую курагу залить водой и дать прокипеть минут 10-15. Затем еще горячую пюрировать. Дать остыть.
Если Вы не любите курагу, можно взять любые фрукты или чернослив и сделать из них начинку. Или даже взять кисленький джем, конфитюр. Будет другой вкус, но тоже будет очень вкусно!!!!!

Готовим крем. Для него взбить сливки с загустителем(можно и без него, если сливки жирностью более 35%) и сахарной пудрой до состояния крема. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить. Не переусердствуйте, чтобы крем не свернулся.
Собираем торт. Для этого пропитать каждый корж кофе.

В форму выложить первый пропитанный корж, на него выложить начинку из кураги.
На курагу выложить 1/2 крема и посыпать тертым шоколадом. Далее опять пропитанный корж, начинку, крем, шоколад и в завершении корж.

Торт убрать в холодильник на несколько часов, у меня простоял ночь. Перед тем, как торт заливать глазурью поставить его на полчаса в морозилку.

Охлажденный торт достать из морозильной камеры и облить глазурью. Далее украсить по желанию. У меня абрикос, грецкие орехи в карамели, кусочки темного шоколада, грецкие орехи и карамель.
У торта потрясающий вкус.

Приятного аппетита!!!!!!!!

Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты тортов – Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять