Торты

Торт «Шоколадный бархат»

Торт «Шоколадный бархат»

Торт «Шоколадный бархат»

Торт «Шоколадный бархат» достаточно простой в приготовлении, но выглядит при этом необыкновенно эффектно. Такая выпечка несомненно будет украшением любого праздничного стола.

Торт "Шоколадный бархат"

Категория: Выпечка

Описание приготовления:

Приготовьте торт «Шоколадный бархат», это красиво и очень вкусно! Рецепт простой, при желании его осилит любой желающий. Следуйте пошаговому рецепту и ваш стол украсит этот вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 250 Грамм
  • Молоко — 280 Миллилитров
  • Масло растительное — 60 Миллилитров
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Мука пшеничная — 240 Грамм
  • Какао-порошок — 55 Грамм
  • Сода — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 3 Грамма
  • Уксус 9% — 12 Грамм
  • Сливки 35% — 440 Грамм (340 грамм — в крем, 100 грамм — в глазурь)
  • Шоколад темный — 200 Грамм (120 грамм — в крем, 80 грамм — в глазурь)
  • Ром или коньяк — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (в крем)

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт «Шоколадный бархат»»

Торт "Шоколадный бархат"

Подготовьте ингредиенты.

Торт "Шоколадный бархат"

Измельчите 120 грамм шоколада, нагрейте в СВЧ или на водяной бане 340 грамм сливок.

Торт "Шоколадный бархат"

Выложите шоколад в разогретые сливки, смешайте до однородного состояния.

Торт "Шоколадный бархат"

По желанию добавьте в сливочно-шоколадную массу коньяк или ром. Накройте пленкой, уберите на время в холодильник.

Торт "Шоколадный бархат"

Для приготовления теста просейте муку и какао.

Торт "Шоколадный бархат"

Добавьте сахар, соль, соду, перемешайте.

Торт "Шоколадный бархат"

Влейте в сухую смесь молоко.

Торт "Шоколадный бархат"

Вбейте 2 яйца, добавьте растительное масло.

Торт "Шоколадный бархат"

Растопите и влейте сливочное масло, добавьте уксус, и взбейте тесто миксером.

Торт "Шоколадный бархат"

Похожие рецепты

Влейте тесто в разъемную форму диаметром 21 см. Бока формы смазывать маслом нет необходимости. Разровняйте тесто. Выпекайте корж при температуре 165 градусов 70 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Торт "Шоколадный бархат"

Остудите корж в форме 15-20 минут.

Торт "Шоколадный бархат"

Аккуратно извлеките корж из формы, переверните его вверх дном и окончательно остудите на решетке до комнатной температуры. Низ коржа впоследствии будет верхом торта.

Торт "Шоколадный бархат"

Срежьте острым ножом «макушку» коржа, впоследствии она пойдет на обсыпку. Разрежьте корж на три части.

Торт "Шоколадный бархат"

Взбейте сливки до загустения, добавьте в них шоколадный крем, который был приготовлен ранее. Взбейте до однородности.

Торт "Шоколадный бархат"

Добавьте в крем 2 столовые ложки сахарной пудры, еще раз взбейте до однородного состояния.

Торт "Шоколадный бархат"

Отложите 3-4 столовые ложки крема для смазывания боков. Уберите на время в холодильник.

Торт "Шоколадный бархат"

Снова возьмите разъемную форму, проложите вдоль бортиков ацетатную ленту, выложите корж, на него выложите половину крема. Затем выложите следующий корж, выложите остатки крема, сверху выложите последний корж, который при выпекании был низом. Слегка уплотните рукой все слои.

Торт "Шоколадный бархат"

Для приготовления шоколадной глазури, разогрейте 100 мл. сливок, добавьте 80 грамм шоколада, смешайте до однородности.

Торт "Шоколадный бархат"

Покройте шоколадной глазурью верх торта, когда температуре глазури будет 35 градусов. Это оптимальная температура для стабилизации глазури. Если на поверхности глазури появятся пузырьки, от них можно избавиться с помощью зубочистки. Поставьте торт в прохладное место на 5-6 часов.

Торт "Шоколадный бархат"

Выложите в блендер срезанную верхушку торта.

Торт "Шоколадный бархат"

Пробейте бисквит в крошку.

Торт "Шоколадный бархат"

Освободите торт от формы и от ацетатной ленты. Бока смажьте оставшимся кремом и присыпьте бисквитной крошкой. По желанию верх торта можно декорировать свежими ягодами, листочками мяты. Красивый и очень вкусный торт готов к тому, чтобы украсить ваш праздничный стол.

Торт "Шоколадный бархат"

Приятного чаепития!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять