Вкусный и нежный медовый шоколадный торт. Пришлось повозиться, но мои были в восторге
Вкусный и нежный медовый шоколадный торт. Пришлось повозиться, но мои были в восторге
Я часто пекла обыкновенный медовик, потому что в моей семье его очень любят.
Недавно мне попался рецепт шоколадного медовика, меня он сразу заинтересовал (люблю пробовать новые рецепты) и в эти же выходные его приготовила.
Хотелось бы и с вами поделиться, уважаемые подписчики и гости и канала.
Нам понадобится:
Тесто:
пол стакана сахара
мед любой – 3 ст л
60 грамм сливочного масла
3 столовые ложки какао
2 – 2,5 стакана муки
Крем:
молоко – 2 стакана
яйца – 2 шт
муки – 2 ст л
сахар ванильный
какао – 2 ст л
масло слив. – 100 гр
сахар – 1 ст
Глазурь:
какао – 3 ст л
сахара – 4 ст л
сметаны (я использовала 20 %) – 2 ст л
слив. масло – 40 гр
Для украшения:
несколько кусочков любого шоколада
Как приготовить:
Сначала я варю крем.
Взбиваю миксером муку, молоко яйца и два вида сахара (простой и ванильный).
Варю, пока не загустеет на медленном огне, постоянно перемешивая. Ни в коем случае не дать крему закипеть.
Снимаю с огня, добавляю какао и убираю в сторону, чтоб остыл и не мешал.
Когда крем остынет, в него нужно добавить масло и хорошенько взбить миксером.
Наш крем готов.
Теперь тесто.
Хорошо перемешиваю вилкой яйца, мед,соду, масло и сахар.
Затем ставлю на баню водяную.
Постоянно мешаю около 5 – 6 минут.
Когда наша масса получится однообразной, снимаю с плиты, добавляю какао — порошок.
Тщательно перемешиваю и начинаю вводить небольшими порциями муку.
Когда тесто станет мягким,
смазываю руки растительным маслом и формирую восемь одинаковых шариков.
Нагреваю духовку до 180 градусов. Посыпаю противень или другую форму для запекания мукой.
Раскатываю скалкой каждый корж, диаметр измеряю тарелкой.
Выпекаю коржи, по 3 – 5 минут каждый.
Обрезаю коржи при помощи тарелки и ножа, смазываю каждый корж уже готовым кремом.
Обрезки оставляю для посыпки.
Последний корж кремом не смазываю, оставляю его для глазури.
Глазурь:
Все смешиваю и варю на маленьком огне около двух минут.
Сразу, еще горячей заливаю верхний корж и бока торта.
Даю время застыть.
Как украсить:
Я поджариваю в микроволновке орехи, дроблю, можно пропустить через мясорубку.
Обрезки то коржей измельчаю.
Шоколад ломаю на кусочки.
Когда глазурь застыла, я посыпаю сначала крошками от коржей торт и его бока, сверху орехи.
В центр торта кладу несколько кусочков шоколада.
Ну а дальше на усмотрение вашей фантазии.
Убираю в холодильник на ночь, чтоб хорошо пропитался.
Наш торт готов.
Источник
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты тортов – Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.