Торты

Вкусный и нежный медовый шоколадный торт. Пришлось повозиться, но мои были в восторге

Вкусный и нежный медовый шоколадный торт. Пришлось повозиться, но мои были в восторге

Вкусный и нежный медовый шоколадный торт. Пришлось повозиться, но мои были в восторге

Вкусный и нежный медовый шоколадный торт. Пришлось повозиться, но мои были в восторге

Я часто пекла обыкновенный медовик, потому что в моей семье его очень любят.

Недавно мне попался рецепт шоколадного медовика, меня он сразу заинтересовал (люблю пробовать новые рецепты) и в эти же выходные его приготовила.

Хотелось бы и с вами поделиться, уважаемые подписчики и гости и канала.

Нам понадобится:

Тесто:

яйца – 3 шт
пол стакана сахара
мед любой – 3 ст л
60 грамм сливочного масла
3 столовые ложки какао
2 – 2,5 стакана муки

Крем:


молоко – 2 стакана
яйца – 2 шт
муки – 2 ст л
сахар ванильный
какао – 2 ст л
масло слив. – 100 гр
сахар – 1 ст

Глазурь:

молоко – 3 ст л
какао – 3 ст л
сахара – 4 ст л
сметаны (я использовала 20 %) – 2 ст л
слив. масло – 40 гр

Для украшения:

орехи любые
несколько кусочков любого шоколада

Как приготовить:

Сначала я варю крем.

Взбиваю миксером муку, молоко яйца и два вида сахара (простой и ванильный).

Вкусный и нежный медовый шоколадный торт. Пришлось повозиться, но мои были в восторге

Варю, пока не загустеет на медленном огне, постоянно перемешивая. Ни в коем случае не дать крему закипеть.

Снимаю с огня, добавляю какао и убираю в сторону, чтоб остыл и не мешал.

Вкусный и нежный медовый шоколадный торт. Пришлось повозиться, но мои были в восторге

Когда крем остынет, в него нужно добавить масло и хорошенько взбить миксером.

Вкусный и нежный медовый шоколадный торт. Пришлось повозиться, но мои были в восторге

Наш крем готов.

Вкусный и нежный медовый шоколадный торт. Пришлось повозиться, но мои были в восторге

Теперь тесто.

Хорошо перемешиваю вилкой яйца, мед,соду, масло и сахар.

Вкусный и нежный медовый шоколадный торт. Пришлось повозиться, но мои были в восторге

Затем ставлю на баню водяную.

Постоянно мешаю около 5 – 6 минут.

Когда наша масса получится однообразной, снимаю с плиты, добавляю какао — порошок.

Тщательно перемешиваю и начинаю вводить небольшими порциями муку.

Когда тесто станет мягким,

Вкусный и нежный медовый шоколадный торт. Пришлось повозиться, но мои были в восторге

смазываю руки растительным маслом и формирую восемь одинаковых шариков.

Вкусный и нежный медовый шоколадный торт. Пришлось повозиться, но мои были в восторге

Нагреваю духовку до 180 градусов. Посыпаю противень или другую форму для запекания мукой.

Раскатываю скалкой каждый корж, диаметр измеряю тарелкой.
Выпекаю коржи, по 3 – 5 минут каждый.

Обрезаю коржи при помощи тарелки и ножа, смазываю каждый корж уже готовым кремом.

Вкусный и нежный медовый шоколадный торт. Пришлось повозиться, но мои были в восторге

Обрезки оставляю для посыпки.

Последний корж кремом не смазываю, оставляю его для глазури.

Глазурь:

Все смешиваю и варю на маленьком огне около двух минут.

Вкусный и нежный медовый шоколадный торт. Пришлось повозиться, но мои были в восторге

Сразу, еще горячей заливаю верхний корж и бока торта.

Вкусный и нежный медовый шоколадный торт. Пришлось повозиться, но мои были в восторге

Даю время застыть.

Как украсить:

Я поджариваю в микроволновке орехи, дроблю, можно пропустить через мясорубку.

Обрезки то коржей измельчаю.

Шоколад ломаю на кусочки.

Когда глазурь застыла, я посыпаю сначала крошками от коржей торт и его бока, сверху орехи.

Вкусный и нежный медовый шоколадный торт. Пришлось повозиться, но мои были в восторге

В центр торта кладу несколько кусочков шоколада.

Ну а дальше на усмотрение вашей фантазии.

Убираю в холодильник на ночь, чтоб хорошо пропитался.

Наш торт готов.

Источник

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты тортов – Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять