Варенье

Абрикосовое варенье с лимоном и корицей

Абрикосовое варенье с лимоном и корицей

Абрикосовое варенье с лимоном и корицей

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Абрикосы — 1 кг.
Сахар — 550 г.
Палочка корицы — 1 шт.
Сок и цедра одного лимона


А теперь готовим Абрикосовое варенье с лимоном и корицей:

Этап 1 Абрикосы помыть, удалить косточку, разделив их на половинки.
Этап 2 Засыпать фрукты сахаром и оставить на пару часов. Лучше всего их оставить на ночь в холодильнике.
Этап 3 Положить в варенье палочку корицы. И натереть туда же цедру с половины лимона.
Этап 4 Варить варенье на сильном огне, пока оно не закипит. Затем добавить сок половины лимона и убавить огонь до маленького.
Этап 5 Варить варенье минут 50 до загустения.
Этап 6 Потом разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками герметично.

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть