Варенье

Абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Абрикос – 1,2 кг.
Сахар – 800 г.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Миндаль (листочками) – 3-4 ст.л.


А теперь готовим Абрикосовое варенье с миндалем:

Этап 1 Итак, абрикосы промываем, разделяем на половинки и удаляем косточки (абрикосы лучше брать с хорошо отделяющейся косточкой).

Этап 2 Половинки абрикос засыпаем сахаром и поливаем лимонным соком. Перемешиваем, ставим в прохладное место на ночь, чтобы фрукты пустили сок. Но если у вас нет времени, можно не делать этот перерыв, а сразу приступить к приготовлению варенья.
Этап 3 К утру наши абрикосы уже пустили сок. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим абрикосы сначала на сильном огне, пока сахар не растворится. Затем огонь уменьшаем и варим абрикосы на медленном огне около часа. В процессе варки помешиваем варенье и следим за тем, чтобы оно не подгорело.

Этап 4 По истечении часа сироп немного загустеет. Кастрюлю убираем с огня. Варенье в остывшем виде загустеет ещё больше.
Этап 5 Кастрюлю с вареньем через некоторое время вновь ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем ещё 5 минут.

Этап 6 Предварительно подсушиваем миндаль. Для этого выкладываем его на противень, затем отправляем его в духовку до зарумянивания. Добавляем в горячее варенье миндаль. Он придаст варенью особенный аромат.
Этап 7 Варенье ещё в горячем виде распределяем по стерилизованным баночкам. Закрываем крышкой и сразу переворачиваем вверх дном. Так образуется вакуум, и наше варенье будет долго стоять и не портиться. А можно употреблять варенье и в только что сваренном виде.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
времени делать затем лимонным место можно Перемешиваем перерыв Пищевые прохладное пустили растворится сахар сильном соком сразу Ставим уменьшаем фрукты чтобы
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть