Варенье

Густое варенье из вишни

Густое варенье из вишни

Густое варенье из вишни

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Вишня — 1 кг.
Сахар — 1.5 кг.
Вода — 1 стакан.


А теперь готовим Густое варенье из вишни:

Этап 1 Секрет густого варенья кроется в сорте вишни, любителям, чтобы «стояла ложка», лучше взять для приготовления варенья Захарьевские или Владимирские сорта вишни. Еще один секрет густого варенья в количестве сахара, его должно быть несколько больше, чем при приготовлении традиционного вишневого варенья средней густоты.

Этап 2 Ягоды (доставать косточки или нет, хозяйка решает индивидуально, лучше конечно косточки удалить) поместите в специальную посуду, засыпьте сахаром и оставьте настаиваться в течение 3 часов. Поставьте таз с ягодами на слабый огонь, добавьте 1 стакан воды и нагревайте, постоянно помешивая, чтобы вишни не подгорали. Когда сироп станет однородным, можно включить огонь больше и довести варенье до кипения. Повторяйте процедуру 3-4 раза.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
больше Взять вишневого Владимирские должно Захарьевские количестве ложка лучше несколько Пищевые приготовлении приготовления сахара секрет сорта стояла традиционного чтобы
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть