Варенье

Как готовится варенье из одуванчиков с апельсином и лимоном?

Как готовится варенье из одуванчиков с апельсином и лимоном?

Как готовится варенье из одуванчиков с апельсином и лимоном?

Оказывается из такого широко распространенного дикого растения, как одуванчик можно приготовить не только витаминный салатик, но и вкусное, а также обладающее множеством разнообразных целебных свойств, варенье. Сырье для такой полезнейшей заготовки, то есть цветочки одуванчиков, следует собирать в чистом месте, ну а для того, чтобы вкус варенья стал более приятным в него также добавляется апельсин и лимон.

Для приготовления такого необычного и оригинального варенья вам будут необходимы такие компоненты: примерно 250 граммов свежесорванных цветков одуванчика, один крупный лимон, два апельсина средних размеров, один литр воды и 750 граммов сахарного песка.

Цветки одуванчика следует тщательнейшим образом вымыть, а затем обсушить, ну а также вымытые апельсины прямо вместе с цедрой нарезать тонкими ломтиками, после чего все это выложить в кастрюлю или таз с толстым дном, залить литром холодной воды и поставить на огонь примерно на час.
Спустя положенное время отвар необходимо процедить, добавить сахар и выжатый из лимона сок, а после снова варить еще в течение часа на небольшом огне, при этом варенье нужно периодически перемешивать.
Готовое варенье из одуванчиков нужно остудить и разлить по баночкам.

Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Варенье варенья граммов заготовки лимон нужно одуванчика одуванчиков Оказывается полезнейшей после примерно распространенного свойств следует Сырье также такого такой цветочки
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть