Варенье

Как приготовить клубничное варенье

Как приготовить клубничное варенье

Как приготовить клубничное варенье

В разгар сезона свежей клубники надо обязательно дождаться, когда созреют сорта с небольшими, но твердыми, ни в коем случае не водянистыми, ягодами. Именно они лучше всего подходят для варки густого и ароматного варенья. Чтобы приготовить клубничное варенье понадобится два ингредиента: клубника и сахар. Также необходима специальная посуда с толстым дном, желательно с расширяющимися вверх краями и деревянная ложка на длинной ручке. Кроме того, покупайте клубничку чистую, без песка и земли, чтобы ее не надо было мыть.

 

Необходимые продукты: расчет очень простой — на 1 кг очищенных ягод без зеленых плодоножек берется 1 кг сахарного песка и полстакана воды.

 

Процесс приготовления: сварить сироп. Воду вскипятить в посуде, в которой будет готовиться варенье, постепенно, непрерывно размешивая, небольшими порциями добавлять сахар, дожидаясь полного растворения. Снять с огня. В готовый сироп выкладывать ягоды, слегка встряхивая емкость. Поставить снова посуду на огонь, довести до кипения, осторожно размешать, выдержав на слабом нагревании 5 мин. Выключить нагрев, оставить на 3 часа. Вновь довести до кипения, варить 10 мин при медленном круговом размешивании. Отставить. Снова через 3 часа кипятить уже 15 мин. Выключить нагрев.

 

Варенье горячим не разливать! Подождать 1 час. Только после этого перелить в горячие стерилизованные банки.

Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Варенье выключить Довести Желательно ингредиента кипения Клубника краями нагрев небольшими необходима Понадобится посуда разгар расширяющимися сахар сироп специальная также толстым
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть