Варенье

«Пьяное» варенье с миндалем

«Пьяное» варенье с миндалем

"Пьяное" варенье с миндалем

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Абрикосы — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 2 стакана.
Миндаль — 1 стакан.
Ром — 80 г.


А теперь готовим «Пьяное» варенье с миндалем:

Этап 1 Аккуратно достать косточку из абрикос, чтобы они были целенькими.

Этап 2 В каждый абрикос положите 2—3 ядра очищенного от коричневой кожицы миндаля (можно не фаршировать плоды, а просто добавить орехи на последнем этапе варки).
Этап 3 Подготовленные плоды сложите в медный таз. Приготовьте сироп, растворив сахар на медленном огне в воде и добавив туда ром.

Этап 4 Кипящим сиропом залейте абрикосы. Дайте остыть. Так повторяйте в течение 3 суток.
Этап 5 Наконец на маленьком огне доведите варенье до кипения и прокипятите 15 минут.

Этап 6 Варенье разлейте горячим в подготовленные банки.
Этап 7 Варенье должно получиться прозрачно-янтарным.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
абрикос Добавить каждый кожицы коричневой косточку миндаля можно орехи очищенного Пищевые плоды положите последнем просто сахар стакана фаршировать целенькими чтобы
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть