Варенье

Прозрачное яблочное варенье из ранеток (Яблоки целиком)

Прозрачное яблочное варенье из ранеток (Яблоки целиком)

Прозрачное яблочное варенье из ранеток (Яблоки целиком)

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Яблоки (ранет, китайка или коричные) — 1 кг.
Сахар — 1,2 кг.
Вода — 1,5 стакана.
Лимонная кислота — 1/4 ч.л.


А теперь готовим Прозрачное яблочное варенье из ранеток (Яблоки целиком):

Этап 1 Яблоки перебрать на предмет целостности и отсутствия червоточин, затем помыть и обсушить. Попку каждого яблока почти насквозь прокалываем зубочисткой по всей длине сердцевины.

Этап 2 Из сахара, воды и лимонной кислоты варим прозрачный сироп. В кипящий сироп погружаем яблоки. Мешать яблоки теперь нельзя – иначе развалятся. Можно только поливать яблоки сиропом, собирая его аккуратно половником по краям. Таким образом, в зависимости от размера яблок, 5–10 мин. кипятить их на медленном огне.
Этап 3 Затем варенье снять с огня. Поверх кастрюли устанавливаем глубокую миску, по диаметру сходную с диаметром кастрюли и лёгкий груз. Миску ставим так, чтобы её дно погружало яблоки в сироп. Теперь наше прозрачное яблочное варенье выстаиваем сутки.

Этап 4 Спустя сутки варенье из яблок снова на медленном огне кипятим ещё 5–10 мин. Теперь из кастрюли достаём самое крупное яблочко и разрезаем его пополам. Если плод режется легко и по структуре напоминает мармелад, то наше варенье из яблок готово. Если яблоко не достаточно напиталось сиропом, то выстаиваем варенье ещё 5–6 часов и вновь провариваем.
Этап 5 Готовое варенье из ранеток горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовой крышкой. Хранится такое яблочное варенье в прохладном погребе или в холодильнике.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Аккуратно варим длине зубочисткой кипящий кислоты краям лимонной насквозь Пищевые погружаем половником почти прозрачный прокалываем сахара сердцевины сироп сиропом собирая
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть