Варенье

Сливовое варенье с кабачками и с ежевикой

Сливовое варенье с кабачками и с ежевикой

Сливовое варенье с кабачками и с ежевикой

Сливовое варенье с кабачками и с ежевикой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Сливы — 600 г.
Кабачки — 800 г.
Сахар — 1,2 кг.
Ежевика — 100 г.


А теперь готовим Сливовое варенье с кабачками и с ежевикой:

Этап 1 Кабачки нарезать кубиками примерно 1х1 см., засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Кабачки дадут сок, много сока.

Этап 2 Поставить на огонь и медленно нагреть, после чего добавить нарезанную сливу и варить все вместе 5-7 минут. Выключить и дать полностью остыть.
Этап 3 Повторить снова — на медленном огне довести до кипения и варить 10-15 минут, снова выключить и дать полностью остыть.

Этап 4 Третий раз всё тоже самое, только по прошествии 15 минут варки добавить ежевику и варить всё вместе еще 10 минут. Вкуса она много не даст, но для цвета можно использовать.
Этап 5 Горячее варенье налить в горячие стерилизованные банки и закупорить крышками, перевернуть вверх дном, до полного остывания.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!