Варенье

Сливовое варенье с кабачками и с ежевикой

Сливовое варенье с кабачками и с ежевикой

Сливовое варенье с кабачками и с ежевикой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Сливы — 600 г.
Кабачки — 800 г.
Сахар — 1,2 кг.
Ежевика — 100 г.


А теперь готовим Сливовое варенье с кабачками и с ежевикой:

Этап 1 Кабачки нарезать кубиками примерно 1х1 см., засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Кабачки дадут сок, много сока.

Этап 2 Поставить на огонь и медленно нагреть, после чего добавить нарезанную сливу и варить все вместе 5-7 минут. Выключить и дать полностью остыть.
Этап 3 Повторить снова — на медленном огне довести до кипения и варить 10-15 минут, снова выключить и дать полностью остыть.

Этап 4 Третий раз всё тоже самое, только по прошествии 15 минут варки добавить ежевику и варить всё вместе еще 10 минут. Вкуса она много не даст, но для цвета можно использовать.
Этап 5 Горячее варенье налить в горячие стерилизованные банки и закупорить крышками, перевернуть вверх дном, до полного остывания.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
дадут Добавить засыпать кабачки кубиками медленно много Нагреть нарезанную нарезать нужны огонь оставить Пищевые после поставить примерно сахаром сливу сливы
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть