Варенье

Варенье айвовое с грецкими орехами и лимоном

Варенье айвовое с грецкими орехами и лимоном

Варенье айвовое с грецкими орехами и лимоном

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Айва — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 150 г.
Грецкие орехи — 150 г.
Лимон — 0,5 шт.


А теперь готовим Варенье айвовое с грецкими орехами и лимоном:

Этап 1 Айву помыть, очистить, нарезать на дольки. Сложить в 2-х литровую банку и залить кипятком на 5-7 минут. Айва должна стать немного мягкой. Откинуть айву на дуршлаг.

Этап 2 В воду где бланшировалась айва добавить сахар, мешать до полного растворения сахара. Затем положить туда айву. Варить 15-20 минут. Остудить.
Этап 3 Затем поставить на средний огонь. Положить орехи и половину лимона (целиком). Довести до кипения. Варить 15 минут на медленном огне. Убрать с огня и остудить.

Этап 4 Далее варить ещё 20 минут. Достать лимон, чтобы он не дал горечь. Можно положить немного ванили.
Этап 5 Готовое варенье разлить по банкам и закатать.

Этап 6 Остудить, поставив банки вверх дном. Хранить в прохладном месте.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
банку бланшировалась грецкие Добавить должна дольки дуршлаг залить кипятком литровую мешать минут мягкой нарезать немного откинуть Пищевые сахар Сложить стать
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть