Варенье айвовое с грецкими орехами и лимоном
Варенье айвовое с грецкими орехами и лимоном

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Айва — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 150 г.
Грецкие орехи — 150 г.
Лимон — 0,5 шт.
А теперь готовим Варенье айвовое с грецкими орехами и лимоном:
Этап 1 Айву помыть, очистить, нарезать на дольки. Сложить в 2-х литровую банку и залить кипятком на 5-7 минут. Айва должна стать немного мягкой. Откинуть айву на дуршлаг.
Этап 2 В воду где бланшировалась айва добавить сахар, мешать до полного растворения сахара. Затем положить туда айву. Варить 15-20 минут. Остудить.
Этап 3 Затем поставить на средний огонь. Положить орехи и половину лимона (целиком). Довести до кипения. Варить 15 минут на медленном огне. Убрать с огня и остудить.
Этап 4 Далее варить ещё 20 минут. Достать лимон, чтобы он не дал горечь. Можно положить немного ванили.
Этап 5 Готовое варенье разлить по банкам и закатать.
Этап 6 Остудить, поставив банки вверх дном. Хранить в прохладном месте.
Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.