Варенье

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Апельсины – 3 шт.
Вода – 400 мл.
Сахар – 300 г.
Сок половины лимона.


А теперь готовим Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»:

Этап 1 Апельсины тщательно помыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются апельсиновые дольки. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Этап 2 Полосоки кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду. Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин с тонкой шкурой. В этом случае спиральки сворачиваем до вымачивания и заливаем водой уже готовые бусы.
Этап 3 После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.

Этап 4 Затем подготовленные бусы (получается около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Варить в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. Когда варенье будет готово, удаляем с корок нитки и раскладываем массу по простерилизованным банкам, закрываем крышками. Готовое варенье храним в холодильнике.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Белую глубокую Довольно дольки дольку затем итоге кожуры миску Мякоть ножом Пищевые полоски Полосоки полосочки получаются помещаем тонкие удалить удаляем
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть