Варенье

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Арбузные корки — 1 кг.
Сахар — 1.5 кг.
Вода — 500 мл.
Цедра лимона (или лимонный сок) — по вкусу.


А теперь готовим Варенье из арбузных корок:

Этап 1 Арбузные корки очистить от верхней зеленой кожуры и отделить мякоть от белой корки.

Этап 2 Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Этап 3 Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

Этап 4 Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
Этап 5 Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.

Этап 6 Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.
Этап 7 В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности — корки должны стать прозрачными.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Арбузные белой Белую верхней водой горячей залить зеленой кожуры корки корку корок кусочки Мякоть нужны отделить очистить Пищевые размером разрезать
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть