Варенье из черешни с фундуком
Варенье из черешни с фундуком
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Сахар – 1 кг.
Черешня белая – 1 кг.
Орехи фундук – 500 г.
Лимон – 1 шт.
Ваниль – 1 стручок.
А теперь готовим Варенье из черешни с фундуком:
Этап 1 Обжарить чищенный фундук на сухой сковороде. Это можно сделать и в духовой печи. После ладошками трем орехи, чтобы с них удалилась шелуха.
Этап 2 После этого берем черешни и тщательно, но аккуратно, чтобы не раздавить, моем их в чистой воде. Даем некоторое время, чтобы вода стекла с поверхности ягод, и после этого удаляем веточки. Теперь аккуратно при помощи машинки удаляем косточки. Ягоды должны оставаться целыми. Если нет машинки для удаления косточек, то ее можно заменить булавкой, скрепкой.
Этап 3 На место косточки в черешню помещаем орешек.
Этап 4 Стручок ванили режем на две половинки.
Этап 5 В воду (0,5 стакана) добавляем необходимое количество сахара и доводим его до кипения, постоянно помешивая. Таким образом мы получим сироп.
Этап 6 Кладем в сироп черешни, фаршированные фундуком, и ваниль, снова кипятим, периодически снимаем белую пену с поверхности варенья.
Этап 7 Снимаем черешни с огня и ждем 2 часа, чтобы все остыло, затем снова кипятим, весь процесс повторяем трижды.
Этап 8 Лимон моем и режем. В конце третьего кипячения добавляем его к черешням.
Этап 9 Заливаем варенье в стерилизованные банки и плотно закатываем крышки. Хранить в прохладном и темном месте.
Лучшие рецепты из сети на сайте "Гуру-Еды" - Рецепты варенья - Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети "gurufood.ru". Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.