Варенье

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Физалис очищенный - 1 кг.
Сахар - 1,5 кг.
Вода - 500 мл.


А теперь готовим Варенье из физалиса:

Этап 1 Варенье из физалиса варится в три этапа.

Этап 2 Все плоды разделить на 2 части, а сахар на 3 части.
Этап 3 Из одной части готовят сироп. Половину физалиса (500 г.) засыпают третьей частью сахара (500 г.) и заливают водой.

Этап 4 Сироп кипятят 3-4 минуты и горячим заливают оставшуюся часть плодов. Их выдерживают не менее 4 часов, после чего добавляют еще 500 г. сахара, кастрюля подогревается на малом огне до полного растворения сахара (можно осторожно перемешивать), затем варенье варят 8–10 мин, не допуская бурного кипения.
Этап 5 Снимают с огня и снова выстаивают 6 часов.

Этап 6 После чего добавляют остаток сахара (0,5кг) и доваривают варенье.
Этап 7 Готовый продукт можно консервировать либо сразу подавать к столу на десерт.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте "Гуру-Еды" - Рецепты варенья - Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети "gurufood.ru". Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!