Варенье

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Физалис очищенный — 1 кг.
Сахар — 1,5 кг.
Вода — 500 мл.


А теперь готовим Варенье из физалиса:

Этап 1 Варенье из физалиса варится в три этапа.

Этап 2 Все плоды разделить на 2 части, а сахар на 3 части.
Этап 3 Из одной части готовят сироп. Половину физалиса (500 г.) засыпают третьей частью сахара (500 г.) и заливают водой.

Этап 4 Сироп кипятят 3-4 минуты и горячим заливают оставшуюся часть плодов. Их выдерживают не менее 4 часов, после чего добавляют еще 500 г. сахара, кастрюля подогревается на малом огне до полного растворения сахара (можно осторожно перемешивать), затем варенье варят 8–10 мин, не допуская бурного кипения.
Этап 5 Снимают с огня и снова выстаивают 6 часов.

Этап 6 После чего добавляют остаток сахара (0,5кг) и доваривают варенье.
Этап 7 Готовый продукт можно консервировать либо сразу подавать к столу на десерт.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
водой горячим готовят заливают засыпают кипятят минуты одной оставшуюся Очищенный Пищевые Половину сахар сахара сироп третьей Физалис части частью
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть