Варенье

Варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда

Варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда

Варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Груши — 7-8 шт.
Розмарин — 2 веточки.
Тимьян — 3 веточки.
Сахар коричневый — 300 г.
Мед (светлый) — 200 мл.
Вино сладкое или полусладкое (красное) — 300 мл.
Вода — 150 мл.


А теперь готовим Варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда:

Этап 1 Сварить сироп. Всыпать сахар в воду и на медленном огне довести до кипения, до полного растворения сахара.

Этап 2 Груши помыть и опустить целиком в сироп. Варить 5 минут, огонь выключить и оставить груши в сиропе на 10-12 часов.
Этап 3 Затем, после остывания груш, вынуть груши из сиропа и разрезать пополам. Убрать косточки, выложить срезом вверх на тарелку и поставить в теплое место на 8-10 часов.
Этап 4 Далее сироп уварить на половину и опустить туда груши, добавить мед. Варить 15 минут на маленьком огне.
Этап 5 В последний прием варки добавить вино и положить веточку розмарина и тимьяна. Варить еще 12 минут.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Варенье всыпать готовим Груши Довести кипения медленном опустить Пищевые полного помыть растворения Розмарин розмарина сахар сахара сварить сироп сиропе тимьяна
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть