Варенье

Варенье из груш

Варенье из груш

Варенье из груш

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Груш — 1 кг.
Сахар — 1,5 кг.


А теперь готовим Варенье из груш:

Этап 1 1 способ. Крепкие, не перезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими.

Этап 2 В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть.
Этап 3 В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности.

Этап 4 2 способ. Для варенья пригодны сорта груш с плотной мякотью, хорошо смотрятся в варенье мелкие груши, сваренные целиком.
Этап 5 Крупные груши очистите от кожицы, удалите семена и разрежьте на дольки толщиной 1 см. Затем бланшируйте в кипящей воде 10–15 мин. и охладите в холодной воде.

Этап 6 Варить в 3–4 приема.
Этап 7 3 способ. Груши с плотной мякотью и хорошим ароматом, без кожицы и сердцевины нарезают на дольки, бланшируют в кипящей воде 5 мин. с немедленным охлаждением, опускают в кипящий сироп (1—1,2 кг сахара и 1,5 стакана воды на 1 кг плодов) и варят в три-четыре приема с выстаиванием по 5—6 ч. Под конец варки добавляют 4 г. лимонной кислоты на 1 кг. плодов. Готовность варенья определяют по густоте сиропа.

Этап 8 4 способ. Мелкие целые груши варят с кожицей (накалывают) и без кожицы (с плотной мякотью бланшируют), опускают (1 кг. сахара и 1,5 стакана воды на 1 кг. плодов) в кипящий сироп, таз встряхивают и ставят на 5—6 ч, после чего варенье варят в три-четыре приема с выстаиванием. Под конец варки на 1 кг. плодов добавляют 4 г. лимонной кислоты.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
варенья варить варке варки вскипеть готовности кипении мягкими отвара Пищевые плотной полученного посуду пригодны размешать сахар слабом сорта стаканами станут
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть