Варенье из яблок и брусники
Варенье из яблок и брусники
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Яблоки сорта антоновка – 1 кг.
Брусника – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Сок половины лимона.
Вода – 100 мл.
А теперь готовим Варенье из яблок и брусники:
Этап 1 Сахар смешать с водой и размешивая довести до кипения. После того, как сироп закипит, мешать прекращаем и варим, покачивая таз, чтобы не допустить карамелизации сахара. Постоянно снимая пену, варим сироп до пробы «толстой нити»*.
Этап 2 Бруснику перебрать, помыть и дать ей обсохнуть. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, каждое яблоко нарезать на 8 ломтиков и со всех сторон натираем лимонным соком.
Этап 3 Ломтики яблок и бруснику кладем в сироп и погружаем их деревянной ложкой. Огонь увеличиваем, чтобы варенье как можно быстрее закипело.
Этап 4 После того, как варенье закипит, сразу же снимаем таз с плиты и оставляем минимум на 2 часа для остывания. Остывшее варенье ставим на огонь и ещё раз доводим до кипения. Снова снимаем с огня и остужаем минимум 2 часа.
Этап 5 Затем ставим варенье на минимальный огонь. Варим, не допуская подгорания и постоянно снимая пенку.
Этап 6 Проверяем готовность: если капля сиропа не растекается по блюдечку – варенье из яблок и брусники готово. Снимаем таз с огня, остужаем варенье и раскладываем по стерилизованным банкам.
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты варенья – Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.