Варенье

Варенье из калины

Варенье из калины

Варенье из калины

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Ягоды калины — 1 кг.
Сахар — 800 г.
Вода — 200 мл.


А теперь готовим Варенье из калины:

Этап 1. Ягоды калины перебрать, хорошенько промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и упарить до мягкости в духовке, разогретой до 180°С.
Этап 2. В кастрюле соединить сахар и воду, перемешать, вскипятить и снять кастрюлю с сиропом с огня.
Этап 3. Достать калину из духовки, залить приготовленным сахарным сиропом и варить на небольшом огне в течение 30 мин.
Этап 4. Снять калиновое варенье с огня и отставить не менее чем на 6 часов.
Этап 5. Вновь поставить кастрюлю с вареньем на огонь и варить до готовности.
Этап 6. Горячее калиновое варенье сразу же выложить в стерилизованные банки, закатать, укутать и дать остыть.

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть