Варенье

Варенье из калины

Варенье из калины

Варенье из калины

Варенье из калины

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Ягоды калины — 1 кг.
Сахар — 800 г.
Вода — 200 мл.


А теперь готовим Варенье из калины:

Этап 1. Ягоды калины перебрать, хорошенько промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и упарить до мягкости в духовке, разогретой до 180°С.
Этап 2. В кастрюле соединить сахар и воду, перемешать, вскипятить и снять кастрюлю с сиропом с огня.
Этап 3. Достать калину из духовки, залить приготовленным сахарным сиропом и варить на небольшом огне в течение 30 мин.
Этап 4. Снять калиновое варенье с огня и отставить не менее чем на 6 часов.
Этап 5. Вновь поставить кастрюлю с вареньем на огонь и варить до готовности.
Этап 6. Горячее калиновое варенье сразу же выложить в стерилизованные банки, закатать, укутать и дать остыть.

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!