Варенье из кизила
Варенье из кизила
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Сахар – 1,5 кг.
Кизил – 1 кг.
А теперь готовим Варенье из кизила:
Этап 1 Кизил перебрать, промыть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Кизил класть порциями в сито, опускать в кипяток и бланшировать 1 минуту.
Этап 2 Сахар развести в 300 мл. воды и довести до кипения. Положить в кипящий сироп кизил, варить 7 мин., снимая пену.
Этап 3 Снять с огня, дать полностью остыть. Вернуть на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Вновь дать остыть, затем проварить еще раз. Разложить варенье в стерилизованные банки.
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты варенья – Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.