Варенье

Варенье из кизила

Варенье из кизила

Варенье из кизила

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Сахар — 1,5 кг.
Кизил — 1 кг.


А теперь готовим Варенье из кизила:

Этап 1 Кизил перебрать, промыть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Кизил класть порциями в сито, опускать в кипяток и бланшировать 1 минуту.

Этап 2 Сахар развести в 300 мл. воды и довести до кипения. Положить в кипящий сироп кизил, варить 7 мин., снимая пену.
Этап 3 Снять с огня, дать полностью остыть. Вернуть на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Вновь дать остыть, затем проварить еще раз. Разложить варенье в стерилизованные банки.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
бланшировать будут Варенье вскипятить Ингредиенты кастрюле Кизил кизила Кипяток класть которые минуту нужны опускать перебрать Пищевые порциями промыть сахар широкой
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть