Варенье

Варенье из клубники и ревеня

Варенье из клубники и ревеня

Варенье из клубники и ревеня

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Клубника — 500 г.
Ревень — 500 г.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 1 шт.


А теперь готовим Варенье из клубники и ревеня:

Этап 1 Клубнику помыть, просушить и разрезать каждую ягодку на 4 части.

Этап 2 Ревень помыть, почистить от жёстких наружных волокон, нарезать на кусочки 1-1,5 см.
Этап 3 Лимон мелко нарезала вместе с кожурой (предварительно обдать лимон кипятком).

Этап 4 Сложить все в миску, пересыпая слои сахаром. Сверху высыпать оставшийся сахар.
Этап 5 Накрыть крышкой и оставить на ночь на столе. Сахар практически весь растворится в соке.
Этап 6 Утром поставить миску на огонь и варить на медленном огне около часа, пока сироп не загустеет.
Этап 7 Варенье чуть-чуть остудить и разлить по стерилизованным баночкам. Закрыть крышками герметично.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
вместе волокон жёстких каждую Клубника кожурой кусочки Мелко нарезала нарезать наружных нужны Пищевые помыть почистить просушить разрезать Ревень части ягодку
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть