Варенье

Варенье из клубники и ревеня

Варенье из клубники и ревеня

Варенье из клубники и ревеня

Варенье из клубники и ревеня

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Клубника – 500 г.
Ревень – 500 г.
Сахар – 1 кг.
Лимон – 1 шт.


А теперь готовим Варенье из клубники и ревеня:

Этап 1 Клубнику помыть, просушить и разрезать каждую ягодку на 4 части.

Этап 2 Ревень помыть, почистить от жёстких наружных волокон, нарезать на кусочки 1-1,5 см.
Этап 3 Лимон мелко нарезала вместе с кожурой (предварительно обдать лимон кипятком).

Этап 4 Сложить все в миску, пересыпая слои сахаром. Сверху высыпать оставшийся сахар.
Этап 5 Накрыть крышкой и оставить на ночь на столе. Сахар практически весь растворится в соке.
Этап 6 Утром поставить миску на огонь и варить на медленном огне около часа, пока сироп не загустеет.
Этап 7 Варенье чуть-чуть остудить и разлить по стерилизованным баночкам. Закрыть крышками герметично.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты варенья – Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять